7.7 Как считать данные из Таблицы (не ТЗ) ?

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Vlastelin_I, 12 апр 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    Vlastelin_I
    Offline

    Vlastelin_I Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 апр 2012
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ситуация такая. Я вывожу таблицу пользователю (талицу в смысле форму таблицы, которая с секциями). Он может кое-что в ней изменить. Можли каким-нибудь образом считать эту измененную таблицу скажем в Таблицу Значений? Мне в дальнейшем надо с ней работать, причем данные связаны, поэтому менять построение таблицы нельзя. Пробовал метод выгрузить, однако ничего не вышло. К тому же. он записывает все в список значений, а это не желательно, потом тяжело будет искать.
  2. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    обработка ячейки таблицы

    ну или в цикле считать таблицу заново, типа
    кСтрок=Таб.ВысотаТаблицы();
    Для ии=1 По кСтрок Цикл
    стр1=Таб.Область(ии,1,ии,1).Текст;
    стр2=Таб.Область(ии,2,ии,2).Текст;
  3. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Обработать можно несколькими способами:
    1. Использовать таблицу в режиме ввода - обрабатывается в модуле самой обработки
    2. Использовать расшифровку ячейки таблицы - если пользователь хочет внести изменения, он должен снять режим только чтения, внести изменения, установить режим только чтения, щелкнуть по ячейке (картинке, фигуре) с расшифровкой, которая должна обработать внесенные изменения. Если форма обработки осталась открытой, то сработает процедура обработки, иначе процедура глобального модуля.

    Как модифицированный вариант 2 - при щелчке пользователя по ячейке самому обрабатывать действие - считывать значение, выводить диалоговое окно ввода нового значения, устанавливать новое значение в печатную форму и в свое хранилище данных (например ТЗ).
  4. TopicStarter Overlay
    Vlastelin_I
    Offline

    Vlastelin_I Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 апр 2012
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да, мне действительно нужно сделать так, что бы некая операция срабатывала по кнопке. по сути, эта кнопка - ячейка с расшифровкой. Один из столбцов является у меня флагом выбора - только 2 значения Х и V. При двойном щелчке значение меняется на противоположное. Слева от колонки с флагами столбец с номенклатурой одного из файлов документа. Нужно обработать по нажатию кнопки только те строки, где значение флага V. Поэтому и хочу считать измененную таблицу.
  5. TopicStarter Overlay
    Vlastelin_I
    Offline

    Vlastelin_I Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 апр 2012
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    По поводу использования таблицы в режиме ввода -можно подробнее? Лучше с примером.
  6. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Так может лучше и обрабатывать сразу при сменен флага? Если алгоритм не ооооочень тяжелый, то пользователь его и не заметит, но отпадет надобность лишний раз считывать данные из таблицы.

    Открываете регламентированные отчеты.... те из них, у которых сверху обработка, а ниже табличная часть, это как раз таблица в режиме ввода данных.

    По сути, таблица является частью формы обработки. Есть возможность напрямую работать с именованными ячейками таблицы, использовать формулы для вычисления значений. Тут на пальцах сложно объяснить, нужен конкретный пример.
  7. TopicStarter Overlay
    Vlastelin_I
    Offline

    Vlastelin_I Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 апр 2012
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    При смене флага не вариант, идет изменнение значений документа и его перповедение. Если скажем надо изменить 20 позиций номенклатуры, то 20 раз перпроводить один и тот же документ - меня нафик уволят за такое). Регламентыне гляну.
  8. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Я не совсем это имел в виду: при смене флага у себя запоминать изменения, а при нажатии кнопки в печатной форме уже вносить изменения в документ и перепроводить его. Таким образом, мы просто выкидываем стадию анализа печатной формы, исключая ошибки и нечитаемость кода.

Поделиться этой страницей