8.х Как самопальный документ перенести из одной конфигурации в другую?

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Snickbw, 24 дек 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    Snickbw
    Offline

    Snickbw Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 дек 2007
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Есть две базы 1Сv8.1 (8.1.14.72)

    В одной есть самопальный документ (Реквизиты, Табличная часть, Формы, Макеты).

    Вопрос: Как этот документ из первой конфигурации перенести во вторую?
  2. gosn1ck
    Offline

    gosn1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    путём сравнения конфигураций наверно :)
  3. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.566
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    прокатывает перетаскивание нужного объекта из одного окна конфигуратора в другой или простой КОПИРОВАТЬ-ВСТАВИТЬ
  4. Evgenya
    Offline

    Evgenya

    Регистрация:
    16 апр 2008
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Если перетаскивать с одной в другую, то надо не забыть вспомогательные объекты(они, вроде, не копируются), т.е. если были созданы перечисления и т.д., которые используются в документе, при сравнении- объединении отмечаем документ и он сам ищет, что еще с ним связано и предлагает это тоже добавить. Но! сравнение-объединение намного дольше.
  5. TopicStarter Overlay
    Snickbw
    Offline

    Snickbw Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 дек 2007
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Сделал сравнение-объединение. Оказалась разница в четырёх объектах:
    1. Документ - 1шт
    2.Справочник - 1шт
    3.{...}Перечисления - 1шт
    4.Панель в интерфейсе с кнопкой - 1шт

    Каждый объект перенёс копированием/вставкой.

    Проблема:В первой базе документ открывается нормально и работает, во второй (куда перенёс) выдаёт ошибку "Ошибка при вызове действия:объект метаданных не обнаружен в конфигурации"
    Вопрос:Как найти что не перенеслось?

    З.Ы. Сейчас отличий в конфигурациях нет.
    З.Ы. Права на все объекты выставлены полные.

    Вложения:

    • 001.JPG
      001.JPG
      Размер файла:
      11,6 КБ
      Просмотров:
      18
  6. Evgenya
    Offline

    Evgenya

    Регистрация:
    16 апр 2008
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    а если попробовать сравнение-объединение отметить нужные объекты и от туда объединять?
    Лично я копированием-вставкой никогда не делала и на сколько это правильно не знаю. А если тебе надо только твой документ перенести, остальное отмечать не обязательно(если,в принципе, основная задача это документ, то можешь отметить только его). а потом он сам тебе выведет те объекты, на которые ссылается документ и предложит их добавить - соглашайся.
  7. TopicStarter Overlay
    Snickbw
    Offline

    Snickbw Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 дек 2007
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Тут я не понял, "от туда" это откуда? Если можно по подробнее, пжлста.
  8. Evgenya
    Offline

    Evgenya

    Регистрация:
    16 апр 2008
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    т.е. не копировать/вставить, а отметить галочкой в окне сравнения-обьединения необходимый документ и обьединить(кажется, кнопка "Выполнить") Должно всё получиться.
  9. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.566
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    простое перетаскивание работает в случае, если перетаскиваемый объект не связан с другими "самопальными". если связан, перетаскиваем и их, это интуитивно понятно.

    в конфигураторе глянь, на что ругается.
  10. gosn1ck
    Offline

    gosn1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Snickbw что тут собственно не понятно? ваша кнопка интерфейса ссылается "куда-то не туда". переназначте действие кнопки интерфейса
  11. TopicStarter Overlay
    Snickbw
    Offline

    Snickbw Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 дек 2007
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Не в кнопке дело. Свойство "Действие" при нажатии на кнопку я в первую очередь проверил и даже сам установил заново, на всякий случай "Документ.СамопальныйДок:Ввести документ", фсё равно не заработало.
    Видно что-то внутри не до копировалось.

    Сделал откат и сделал "Сравнить, объединить с конфигурацией...", выдали всё те же четыре объекта. После этого объединения во второй конфе фсё заработало. Видно копирование/вставка не всё копирует/вставляет.

    Всем спасибо.

Поделиться этой страницей