8.х Как редактировать содержимое Формы Выбора

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Ярик, 21 мар 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Ярик
    Offline

    Ярик

    Регистрация:
    21 мар 2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте! У меня специфический вопрос.
    Допустим есть справочник. Пользователь записал в него ряд элементов. Форма выбора этого справочника автоматически отобразит все эти элементы.
    Как можно редактировать содержимое формы выбора? Допустим, как выкинуть из неё ряд элементов, оставляя их не тронутыми в самом справочнике?
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Установить отбор
  3. TopicStarter Overlay
    Ярик
    Offline

    Ярик

    Регистрация:
    21 мар 2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Плохо представляю как работать с Отбором и как его устанавливать. Может кто-нибудь какой-нибудь пример выложить?
  4. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    В двух словах смысл таков, На форме выбора, у Вас есть табличное поле куда выводятся список данных, так вот на это табличное поле необходимо сделать отбор
  5. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Привожу пример для всех

    Код:
    ФормаВыбораПервичногоБольничногоЛиста = Документы.НачислениеПоБольничномуЛисту.ПолучитьФормуВыбора("ФормаВыбораПервичногоЛисткаНетрудоспособности", ЭтаФорма, "ВыборПервичногоБЛДляНачисленияПоБЛ № " + Номер);
    Если ЗначениеЗаполнено(Сотрудник) Тогда
    ФормаВыбораПервичногоБольничногоЛиста.Отбор.Сотрудник.Установить(Сотрудник);
    КонецЕсли;
    Если ЗначениеЗаполнено(Организация) Тогда
    ФормаВыбораПервичногоБольничногоЛиста.Отбор.Организация.Установить(Организация);
    КонецЕсли;
    ФормаВыбораПервичногоБольничногоЛиста.Отбор.ЯвляетсяПродолжениемБолезни.Установить(Ложь);
    ФормаВыбораПервичногоБольничногоЛиста.НачальноеЗначениеВыбора = ПервичныйБольничныйЛист;
    ФормаВыбораПервичногоБольничногоЛиста.Порядок.Установить("Дата Убыв");
    ФормаВыбораПервичногоБольничногоЛиста.Открыть();
    
    Главная строчка это вот

    Код:
    ФормаВыбораПервичногоБольничногоЛиста.Отбор.Организация.Установить(Организация);
    
    Прокоментирую код
    Получаем форму выбора, затем если есть организация то делаем по ней отбор, затем делаем отбор по полю первичный это БЛ или нет. потом упорядочиваем по дате и т.д.
  6. TopicStarter Overlay
    Ярик
    Offline

    Ярик

    Регистрация:
    21 мар 2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Огромное спасибо!

Поделиться этой страницей