8.х УНФ Как редактировать интерфейсы пользователей

Тема в разделе ""1С:Управление небольшой фирмой УНФ"", создана пользователем Adelko, 3 авг 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    Adelko
    Offline

    Adelko

    Регистрация:
    28 ноя 2015
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем привет! Простой вопрос, у продажников хочу скрыть таблицу счетов. Чтобы счета выставляли только через заказы. Я через конфигуратор у роли "ДобавлениеИзменениеПодсистемыПродажи" убрал права на создание и проведение этих документов, а в интерфейсе в меню Продажи сам раздел со счетами остался. Никак не могу сообразить, как его для данной группы пользователей скрыть.

    Подскажите, как это реализуется?
  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.574
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Правами на подсистемы или функциональными опциями
  3. TopicStarter Overlay
    Adelko
    Offline

    Adelko

    Регистрация:
    28 ноя 2015
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Это понятно мне и так. Не могу найти конкретные меню в конфигураторе где это настраивается. В разделе интерфейсы ?
  4. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.574
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Управляемое приложение или обычное?
  5. TopicStarter Overlay
    Adelko
    Offline

    Adelko

    Регистрация:
    28 ноя 2015
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не силен к сожалению в вопросах конфигурирования. Я думал это настраивается в разделе интерфейсы. Полез искать этот раздел, прочитав справку, увидел, что его там нет. Стал тоже смотреть управляемой приложение или обычное. Стояло управляемое. Заменил на обычное. Раздел интерфейсы появился, но там для редактирования ничего не доступно, только возможность создать свой интерфейс.
  6. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.574
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    В управляемом приложении видимость задается через командный интерфейс/функциональные опции.
    Более того, можно сделать расширение, чтобы не курочить типовую конфигурацию, особенно если дело касается интерфейса/форм.
  7. TopicStarter Overlay
    Adelko
    Offline

    Adelko

    Регистрация:
    28 ноя 2015
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Эх для меня это мало говорит. Вот последний раз помню тоже стоял вопрос, как изменить роль "продажи" убрав возможность проводки актов. Тогда довольно быстро получилось разобраться, что это настраивается в Ролях ->ДобавлениеИзменениеПодсистемыПродажи, там я создал копию этой подсистемы и назначил ее, а в ней нашел соответствующий документ, у которого убрал галку с пунктов интерактивное добавление, проведение.

    А здесь не получается пока ничего похожего найти. Термин "функциональные опции" мне не помогает к сожалению.
  8. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.574
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    В таком случае, как вам еще объяснить, что нужно делать, если вы не программист 1С?
    Убрать возможность добавления и проведения у документа - это лишить возможности пользователей формировать документы в принципе.
    Видимость в интефейсе определяется настройкой прав у ролей на подсистему и ее состав в командном интефейсе.

    Так предполагаю, необходимо создать свою подсистему, скопировав типовую, но выключив из нее документ и назначить данную подсистему пользователям вместо типовой.
  9. TopicStarter Overlay
    Adelko
    Offline

    Adelko

    Регистрация:
    28 ноя 2015
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Думаю объяснить можно, потому что большинство других настроек делаются без знания языка программирования 1С, а все лишь зная какие конкретно действия в конфигураторе (разделы, меню, галки в нужных местах) нужно совершать. Если видимость в интерфейсе определяется настройкой прав у ролей на подсистему, то достаточно знать какая из подсистем отвечает за эти данные. Я уже в подсистеме "ДобавлениеИзменениеПодсистемыПродажи" убрал возможность создавать, редактировать и проводить нужный документ "Счет". Теперь пользователи не могут их создавать, кроме как отправлять в печать из окна "заказ". Но при этом через меню "продажи" им продолжает быть доступна таблица счетов и хоть в ней они теперь ничего не могут сделать с документами, я хочу ее скрыть, убрав из меню.

    Что такое командный интерфейс я к сожалению не знаю
  10. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.574
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Командный интерфейс = интерфейс в данном случае, редактируется из свойств корня конфигурации.
  11. TopicStarter Overlay
    Adelko
    Offline

    Adelko

    Регистрация:
    28 ноя 2015
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо за подсказку. Вот несколько скриншотов иллюстрирующих тему

    Вот этот раздел в меню хочу убрать

    [​IMG]

    Вот здесь в подсистеме "ДобавлениеИзменениеПодсистемыПродажи" убрал у пользователей с ролью "продажи" возможность создавать и проводить этот вид документов

    [​IMG]

    Вот так в режиме "обычное приложение" выглядит появляющийся раздел "интерфейсы". Он пуст и не позволяет ничего редактировать, а только создавать новые интерфейсы, что я пока не делал (и не хотелось бы, если это возможно)

    [​IMG]
  12. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.574
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Не нужен вам в управляемом приложении интерфейс, от слова совсем.
  13. TopicStarter Overlay
    Adelko
    Offline

    Adelko

    Регистрация:
    28 ноя 2015
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да, у меня тоже было подозрению, что раздел интерфейс для данного вопроса не понадобиться и все можно настроить в ролях из подсистема. Но вот где и каких вопрос.. Пока ищу, ничего похожего не вижу
  14. TopicStarter Overlay
    Adelko
    Offline

    Adelko

    Регистрация:
    28 ноя 2015
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Теме ап. Вопрос актуальный, решение все еще не нашел.
  15. Rad&K
    Offline

    Rad&K Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    492
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Может быть будет достаточно зайти в настроку навигации и убрать из выбранных (справа) строку Счета. В итоге получится вот так
    upload_2016-8-5_13-46-8.png
  16. TopicStarter Overlay
    Adelko
    Offline

    Adelko

    Регистрация:
    28 ноя 2015
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо большое за ваш ответ! Та же самая мысль пришла мне в голову сегодня утром. И я зашел под профилем каждого сотрудника и именно указанным вами способом убрал лишние поле, тем самым решив поставленную задачу. Единственное, конечно же, это является полумерой. Так как любой соображающий сотрудник может зайти обратно в это же меню и включить отображение этой строки снова.

Поделиться этой страницей