8.х БП Как реализовать сортировку в подборе.

Тема в разделе ""1С:Бухгалтерия БП"", создана пользователем Бухгалтерский чайник, 19 мар 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Бухгалтерский чайник
    Offline

    Бухгалтерский чайник

    Регистрация:
    23 дек 2009
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Господа, хорошие. у меня 1С 8.1 Бухгалтерия Предприятие.
    Открываю Документ "Реализация товара и услуг" ДАЛЕЕ открываю "Подбор" вывожу остатки номенклатуры, но в этом случае ломается сортировка номенклатуры по коду. Как сделать так, что бы были видны остатки и вся номенклатура была отсортирована по коду
    [​IMG]
  2. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.755
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    104
    по "остаткам номенклатуры" наверное никак....
    по "справочнику" можно...
  3. Stack_G
    Offline

    Stack_G Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    26
    Так а что мешает в запрос добавить сортировку?
    Сейчас там концовки запросов:
    Код:
    "|УПОРЯДОЧИТЬ ПО
    |	Подбор.ЭтоГруппа УБЫВ,
    |	Подбор.Номенклатура.Наименование
    |";
    
    поменять на
    Код:
    "|УПОРЯДОЧИТЬ ПО
    |	Подбор.ЭтоГруппа УБЫВ,
    |	Подбор.Номенклатура.Код
    |";
    
    См. процедуры формирования запросов в модуле обработки "ПодборНоменклатуры"
  4. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.755
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    104
    а если конфа на поддержке тогда как быть? то есть можно снять с поддержки, изменить код, поставить опять на поддержку или как?
    я понимаю нубский вопрос... но я ещё с обновлением изменённых конф не сталкивался... подскажите пожалуйста!
  5. TopicStarter Overlay
    Бухгалтерский чайник
    Offline

    Бухгалтерский чайник

    Регистрация:
    23 дек 2009
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Stack_G
    Поначалу показалось что это весьма просто и как я сам до этого не догадался. Поменял, как вы и сказали. Но как-то ничего не заработало, всё так и олсталось. Из-за чего это может быть?

    TODD22
    Если грубо и в кратце, то примерно так.
    Если у вас программа снята с поддержки и произведены изменения, то при обновлении, программа сама произведёт сравнение, и покажет те объекты которые бы ли изменены, сняв с них галочку ваши изменения остануться не тронутыми.
  6. TopicStarter Overlay
    Бухгалтерский чайник
    Offline

    Бухгалтерский чайник

    Регистрация:
    23 дек 2009
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Все получилось. Просто ещё не проснулся. Всё заработало. спасибо.
  7. TopicStarter Overlay
    Бухгалтерский чайник
    Offline

    Бухгалтерский чайник

    Регистрация:
    23 дек 2009
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Тут другая ерунда вылезла. Теперь стоит сортировка по коду. Но вот беда в другом подразделении организации при тех же условиях требуется отбор по наименованию. Появилась идея как реализовать.
    Если галка стоит, то по коду, галки нет, по наиманованию, вот только не знаю как обратиться к Элементу формы из Модуля Объекта.
  8. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Сделайте реквизит обработки или экспортную переменную уровня модуля.

Поделиться этой страницей