8.х УТ Как разрешить нулевые цены в оприходовании товаров в УТ

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем Tayana_M, 7 июн 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    Tayana_M
    Offline

    Tayana_M Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 янв 2009
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Может кто знает, мне нужно чтобы при оприходовании был заведен товар с нулевой ценой, но в данном случае он не дает провести этот документ - пишет - В строке номер "1" табличной части "Товары": Не заполнено значение реквизита "Сумма (регл.)"!

    Вложения:

    • 3.png
      3.png
      Размер файла:
      4,4 КБ
      Просмотров:
      276
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.760
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    В настройках дополнительных прав пользователя нужно галку поставить "Разрешить нулевые цены в оптовой торговле".
  3. TopicStarter Overlay
    Tayana_M
    Offline

    Tayana_M Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 янв 2009
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Это решает проблему при реализации товара, а при оприходовании сумма (регламент) все равно ругается.
  4. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Убрать проверку на 0 значение при проведении.. как правило 0 цена это упоковки всякие и т.п. ??
  5. TopicStarter Overlay
    Tayana_M
    Offline

    Tayana_M Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 янв 2009
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Подскажите, как и где это убрать?
  6. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    в конфигураторе в тексте...
  7. Senya
    Offline

    Senya Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2006
    Сообщения:
    594
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Найдите в модуле документа процедуру ПроверитьЗаполнениеТабличнойЧастиТовары, замените строку:
    Код:
    СтруктураОбязательныхПолей = Новый Структура("Номенклатура, Количество, Сумма, Качество");
    
    например на следующую
    Код:
    СтруктураОбязательныхПолей = Новый Структура("Номенклатура, Количество,  Качество");
    
    и закомментируйте строки
    Код:
    	Если ОтражатьВБухгалтерскомУчете Тогда
    СтруктураОбязательныхПолей.Вставить("СуммаРегл");
    КонецЕсли;
    
    
    Успехов
  8. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Мммм.... Откуда такая задача? У вас партий отвалятся сразу...
  9. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    причем тут партии?? Все будет отлично.. просто партия с нулевой суммой вот и все
  10. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Валовая прибыль покажет такую чушь...
    Получим только количественный учет...
  11. TopicStarter Overlay
    Tayana_M
    Offline

    Tayana_M Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 янв 2009
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    То есть это можно сделать только поменяв код - дело в том, что я в силу своебезграмотности как программиста боюсь все испортить.
  12. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    к сожалению да....
  13. TopicStarter Overlay
    Tayana_M
    Offline

    Tayana_M Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 янв 2009
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Поменяла как советовали, все равно регламентная сумма красным - ругается.
  14. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Положите сюда скриншот того что вам не нравиться? Посмореть хоть)) И распишите что и куда?
Похожие темы
  1. piligrym
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.943
  2. Tayana_M
    Ответов:
    13
    Просмотров:
    2.735
  3. Sunbear
    Ответов:
    11
    Просмотров:
    2.627
  4. Peroman
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    2.603
  5. Danial
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    2.920
Загрузка...

Поделиться этой страницей