8.х Как рассчитать итоги по счету?

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Vitalik85, 11 фев 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Vitalik85
    Offline

    Vitalik85 Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 мар 2011
    Сообщения:
    147
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Подскажите, как рассчитать Бухгалтерские итоги по конкретному счету в v8?
    В 7-ке как я посмотрел считались вот так:
    Итоги = СоздатьОбъект ("БухгалтерскиеИтоги");
    Итоги.Рассчитать(НачМесяца(Дата),Дата,"ПТ.1");
    Как в 8-ке это делается?
    Большое спасибо.
  2. TopicStarter Overlay
    Vitalik85
    Offline

    Vitalik85 Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 мар 2011
    Сообщения:
    147
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Далее заполняется таблица там вообще не понятно:
    ТЗ.Столбец = Итоги.ДО("ПТ.1","С",,,) ;
    Что такое До, С?
  3. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.977
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    В меню операции --> Управление итогами --> указывай регистр и ставь дату
  4. TopicStarter Overlay
    Vitalik85
    Offline

    Vitalik85 Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 мар 2011
    Сообщения:
    147
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я про конфигуратор(внешнюю обработку имею ввиду).

    Как по конкретному счету?
  5. TopicStarter Overlay
    Vitalik85
    Offline

    Vitalik85 Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 мар 2011
    Сообщения:
    147
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Мне нужно получить цифры которые формируются по счету 50.2 в оборотно-сальдовой ведомости для дальнейших расчетов.
  6. TopicStarter Overlay
    Vitalik85
    Offline

    Vitalik85 Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 мар 2011
    Сообщения:
    147
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В 7-ке это рассчитывалось через БухгалтерскиеИтоги в 8-ке не могу понять.
  7. TopicStarter Overlay
    Vitalik85
    Offline

    Vitalik85 Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 мар 2011
    Сообщения:
    147
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вопрос на самом деле в том, что я смотрел код в 7-ке написанный не мной там данные очень просто и красиво получаются используя БухгалтерскиеИтоги. В 8-ке я на данный момент могу только получить эти данные путем сумирования значений из регистра за необходимый месяц.
    Хочется понять как в 8-ке грамотно код построить, или от БухгалтерскиеИтоги там ушли и ничего не остается кроме как идти по регистру?
  8. TopicStarter Overlay
    Vitalik85
    Offline

    Vitalik85 Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 мар 2011
    Сообщения:
    147
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Пошел по регистру перевирать все значения. Спасибо.

    Вид регистра: обороты
  9. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.977
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Я не понял, нужно получить просто цифру чтоли? Сальдо по счету на конец периода? Если так. То к Регистру бухгалтерии Хозрасчетный запрос писать надо.
  10. TopicStarter Overlay
    Vitalik85
    Offline

    Vitalik85 Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 мар 2011
    Сообщения:
    147
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Нужно получить Обороты за необходимый период.

    А обращаться нужно к Хозрасчетный или к ХозрасчетныйОбороты, чтобы получить в разрезе по складам/подразделениям?
  11. TopicStarter Overlay
    Vitalik85
    Offline

    Vitalik85 Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 мар 2011
    Сообщения:
    147
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да, только цифры.
  12. TopicStarter Overlay
    Vitalik85
    Offline

    Vitalik85 Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 мар 2011
    Сообщения:
    147
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я в принципе получил мне нужны данные через регистр накопления, но интересно как с хозорасчетным счетом работать.
  13. TopicStarter Overlay
    Vitalik85
    Offline

    Vitalik85 Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 мар 2011
    Сообщения:
    147
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Какой из
    Хозрасчетный
    ХозрасчетныйДвиженияССубконто
    ХозрасчетныйОбороты
    ХозрасчетныйОборотыДтКт
    ХозрасчетныйОстатки
    ХозрасчетныйОстаткиИОбороты
    ХозрасчетныйСубконто
    мне использовать чтобы я смог получить данные в разрезе по подразделениям по счету 50.02 за конкретный интервал?
  14. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.977
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Счета используются только в регистре бухгалтерии. В накоплении это просто как доп аналитика. И предназначены они для разных вещей. Нужно делать запрос к регистру бухгалтерии. Хозрасчетный - это название регистра. Погляди в конфигуторе. Надо знать и понимать его структуру.

    ХозрасчетныйОбороты
  15. TopicStarter Overlay
    Vitalik85
    Offline

    Vitalik85 Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 мар 2011
    Сообщения:
    147
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Нужные цифры получаются, но как правильно мне поступутить:
    Есть документ сменный отчет. Чтобы не анализировать все документы смотрю данные по счету 50.02 по оборотно-сальдовой ведомости.
    Вопрос №1: там эти данные (оборот за период) дебит или кредит(как я понял по движению дебит но понять не могу)?
    Чтобы вытащить нужные мне данные счет учета мне с чем сравнивать: с коррсчет или счет? И там и там нужные мне цифры. Господа бухгалтеры помогите!
    Спасибо.
  16. TopicStarter Overlay
    Vitalik85
    Offline

    Vitalik85 Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 мар 2011
    Сообщения:
    147
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Хотя если посмотреть по результату проведения документов получается кредит...
  17. TopicStarter Overlay
    Vitalik85
    Offline

    Vitalik85 Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 мар 2011
    Сообщения:
    147
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да, получается кредит. А что за условие правильнее использовать в запросе
    ХозрасчетныйОбороты.Счет = &Счет"
    или
    ХозрасчетныйОбороты.Счет = &КорСчет"
    не могу понять. В чем вообще различие?
  18. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.755
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    104
    Никакого различия нет кроме как в названии передаваемого в запрос параметра.
    А правильно использовать конструкцию "В ИЕРАРХИИ" тогда если у счёта есть субсчета то ваш запрос соберёт данные и по ним.

Поделиться этой страницей