7.7 Как раскрасить форму в 1С 7.7 используя FormEx?

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Farhad, 6 окт 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Farhad
    Offline

    Farhad

    Регистрация:
    29 сен 2011
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Нужно раскрасить строки в форме выбора товаров (справочник Товары) в зависимости от остатков.
  2. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Вместе с FormEx идет документация.
    Какой из разделов не понятен?
  3. dianofob
    Offline

    dianofob (-_-)y-.o0O

    Регистрация:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    я даже с примером конфы скачивал, там есть раскраска справочников
  4. TopicStarter Overlay
    Farhad
    Offline

    Farhad

    Регистрация:
    29 сен 2011
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    у меня почему-то не получается.
    Использовал вот этот пример:
    _http://extremallife.ru/news/color-1s-7-7-formex
  5. dianofob
    Offline

    dianofob (-_-)y-.o0O

    Регистрация:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    функцию на текст вешал?
  6. TopicStarter Overlay
    Farhad
    Offline

    Farhad

    Регистрация:
    29 сен 2011
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да. А результат "BRUSH"+[цифры].
  7. TopicStarter Overlay
    Farhad
    Offline

    Farhad

    Регистрация:
    29 сен 2011
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    еще нашел следующий пример:

    1)Вешаем на табл. часть формы реквизит текст (жмакнуть по "Т" в панельке, кликнуть по форме),
    2) на эту форму вешаем функцию, например, Раскраска(),
    3) делаем этот реквизит невидимым (см. свойства)
    4) В ГМ заводим переменную Колор (глобальную)
    5)
    Код:
    //добавляем в процедуру ГМ
    Процедура ПриНачалеРаботыСистемы() 
    Попытка
    ЗагрузитьВнешнююКомпоненту("FormEX.DLL");
    Колор = СоздатьОбъект("Сервис");
    Колор .ВключитьРаскраскуТаблиц();
    Исключение
    Сообщить("Компонента недоступна");
    КонецПопытки;
    КонецПроцедуры
    
    6) Там же в ГМ заводим функцию

    Код:
    Функция ПолучитьЦвет(Красный = 0,Зеленый = 0,Синий = 0) Экспорт
    Возврат Макс(0,Синий)*65536 + Макс(0,Зеленый)*256 + Макс(0,Красный);
    КонецФункции
    
    7) В модуле которых хотим раскрасить:

    Код:
    Функция Раскраска()
    Если [Какое_то_условие] Тогда
    Возврат "BRUSH["+ПолучитьЦвет(221,221,255)+"]"; //тут дело вкуса
    Иначе
    Возврат ""; //чтобы не раскрашивало
    КонецЕсли;
    КонецФункции
    
    8) Наслаждаемся рузальтатом

    Всё сделал как показано выше. Результат тот же: отображается текст BRUSH 163754.
    Думаю, я неправильно выполняю первое условие:
    1)Вешаем на табл. часть формы реквизит текст (жмакнуть по "Т" в панельке, кликнуть по форме)
    А как сделать правильно?
    Подскажите пожалуйста!

    Вложения:

  8. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    У вас реквизит текст расположен на форме, а нужно его расположить в табличной части. Появится еще одна колонка, с текстом для каждой строки.
  9. TopicStarter Overlay
    Farhad
    Offline

    Farhad

    Регистрация:
    29 сен 2011
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Так я и колонку создал. На картинке она расположена первой и называется "новый1".
  10. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    ну вот, в этой колонке в формуле должна быть указана функция, возвращающая строку раскраски.
  11. TopicStarter Overlay
    Farhad
    Offline

    Farhad

    Регистрация:
    29 сен 2011
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я все сделал так, как указано выше на примере. Всё равно не получается. Проверил и перепроверил всё.
    Результат никакой :angry:
  12. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Ну тогда могу порекомендовать выложить МДшник. Потому что гадать сложно...
  13. TopicStarter Overlay
    Farhad
    Offline

    Farhad

    Регистрация:
    29 сен 2011
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    отправил вам в личку
  14. TopicStarter Overlay
    Farhad
    Offline

    Farhad

    Регистрация:
    29 сен 2011
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Почему-то не получается отправить мд-файл к вам в личку.

    Можете дать е-мэйл?
  15. kavak
    Offline

    kavak Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 май 2010
    Сообщения:
    703
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Так сюда выкладывайте прямо в сообщение,ну или ссылку в личку на какой нибудь хостинг файлов,например на яндексе.Конечно предварительно загрузив его.
  16. TopicStarter Overlay
    Farhad
    Offline

    Farhad

    Регистрация:
    29 сен 2011
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я просмотрел демо-ролик по теме и понял где я ошибся.

    Проблема решена! Спасибо всем!

Поделиться этой страницей