8.х УПП Как работает тестирование и исправление базы данных

Тема в разделе ""1С:Управление производственным предприятием УПП"", создана пользователем Bobre, 31 окт 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    Bobre
    Offline

    Bobre Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 апр 2011
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    1с 8.2.13.219
    Упп 1.3.12.1 - очень отошли от типовой
    Сервер MsSql

    Во время активного внедрения пришлось дорабатывать прямо на рабочей базе (из-за нехватки времени и срочных задач). Периодически пользователи отрубались с базы, да и пару раз было отключение электричества (сервер продолжал работать).

    Полезли ошибки в уже в 1000 раз проверенных участках. Причем доходило до того, что вызываем одну функцию, я ошибка выдается в процедуре, которая даже не должна вызываться, не находит функции "КомандаСистемы(" и тому подобное, хотя эти участки работали уже год как минимум, и продолжают работать из внешних обработок. Так же при попытки изменения каких-то данных выпадают ошибки SQL сервера.

    Не подскажите ли, поможет "тестирование и исправление" в этом случае, как долго это может продолжаться?
    Объем базы около 10 Гб.
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    А Вы КЭШ пробовали чистить на машинах, откуда запускаете. Часто бывает после обновлений, что идет вызов процедур, которых уже нет т.к. в кэше они есть
  3. TopicStarter Overlay
    Bobre
    Offline

    Bobre Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 апр 2011
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    КЭШ чистить уже в привычку вошло.

    Тут вообще начались неведомые вещи. Склад пытается списать 4 шт. Номенклатуры, а при проведение идет ошибка "необходимо 8 штук когда на остатке 0", при этом с остатками все нормально, думаю тестирование и исправление необходимо, вот не знаю, парализуется ли работа в это время, или пусть с ошибками день отработают, а ночью запустить.
  4. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    А откуда взялось 8 штук, если списывается 4? Может в коде ошибки.

    P.S. Тестирование и исправление работает в монопольном режиме, поэтому работа пользователей парализуется.
    Можно разбить на несколько этапов. Запустили, прервали, продолжили дальше.
  5. TopicStarter Overlay
    Bobre
    Offline

    Bobre Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 апр 2011
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вот вот, где ошибка неизвестно. Движения и проверки требования накладной остались типовыми, она работала годами без ошибок, и в ней ничего не меняли.


    Спасибо буду пока тестировать на SQL полной копии базы, если пройдет удачно, то пущу на рабочую базу.
  6. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    если что там есть галочка - остановиться после определенного количесва часов. Т.е можете запустить и сказать что если за 8 часов не сделает - отрубай.
  7. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    [off]
    Я не помню в какой версии платформы это появилось. Мне кажется на 8.2.13 ее еще не было (может конечно ошибаюсь и просто не обращал внимания).
    [/off]

    Точно вам естественно никто не скажет. У меня база 25 Гб тестируется около 5-6 часов.
  8. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    AFAIK, в версии 8.1
  9. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    [off]
    я вообще на это внимание с месяц назад обратил.. :)

    А галка "продолжить прерванное ранее тестирование" - тоже всегда была?

    Сам посмотрел на 8.1 - действительно есть и то и другое.
    [/off]
  10. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    [off]
    Да. Иначе какой смысл в прерванном тестировании? Только если "поиграться" :)
    Правда точно не знаю, появилось это с первого релиза 8.1 или нет.
    [/off]
  11. TopicStarter Overlay
    Bobre
    Offline

    Bobre Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 апр 2011
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    У меня нет галочки "продолжить", да и тестирование не прервалось.
    Сделал следующее - выгрузил базу в *.dt, а потом загрузил его, надеюсь что при загрузке перестроился sql и ошибки исправились, посмотрим как получится

Поделиться этой страницей