7.7 Как провести одну ед. товара из упаковки

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Casper, 15 май 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    Casper
    Offline

    Casper

    Регистрация:
    8 май 2008
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У меня есть товар, т.е. упаковка, там лежит 2 ед. товара, я хочу их продать в разнобой, как мне это можно провести так, чтобы когда кассир проводил их через кассу цена делилась пополам (цена упаковки 140 руб., цена 1 ед товара из упаковки 70 руб.). Стоит Торговля и Склад
  2. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    1. Сделай разукомплектацию. Заводишь новую номенклатуру. Т.е. у тебя есть Товар. Заводишь Товар(1шт.). Создаешь комплект где Товар содержит Товар(1шт.) в количестве 2шт. Цену назначаешь руками. Делаешь документ РазукомплектацияТМЦ. Так что кассир потом сможет отбить и комплект, и единичный товар из того количества, что получиться после разукомплектации.
    2. Можно завести еще одну единицу измерения с соответствующим коэффициентом, но мне этот вариант меньше нравиться, так как могут быть ошибки, вызванные человеческим фактором. Т.е. кассир забудет выбрать или неправильно выберет единицу измерения.
  3. TopicStarter Overlay
    Casper
    Offline

    Casper

    Регистрация:
    8 май 2008
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я разукомплектовал его, забил цену руками 70 руб. и поставил кол-во 2 шт., захожу в Арм Кассира, выбираю этот товар он цену автоматом ставит 140 руб., т.е. та цена которую я делал при формировании цен 140 р. за 1 упак.
  4. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Либо не тот товар выбираешь, либо не там и не ту цену поставил.
    Предположим у тебя был Товар - 2шт. Разукомплектовал 1шт. В справочнике через подбор у тебя должно быть две строки: Товар 1 шт. по 140 руб и Товар(1шт.) - 2шт. по 70 руб. Если картина другая, то значит не так разукомплектовал.
  5. TopicStarter Overlay
    Casper
    Offline

    Casper

    Регистрация:
    8 май 2008
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я получил коробку 1 шт., в этой коробке 2 ед. товара, я ее провел через "поступление ТМЦ" как 1 шт.,
    потом пошел в "Разукомплектация ТМЦ", с трочке "Комплект" выбираю тот товар который нужно разукомплектовать, кол-во 1, захожу в меню "Оприходовать комплектующие", выбираю этот же товар и в кол-во ставлю 2 шт. (т.е. делю его), а в цене пишу 70 руб.
  6. Stado_adama
    Offline

    Stado_adama Модераторы Модератор

    Регистрация:
    27 ноя 2007
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    если я не ошибаюсь, то разукомплектовывать ты должен уже на другой товар а не на тот же самый... в справочнике номенклатуры укажи в элементе "коробка с товаром" комплектующую "товар" а количество 2... и должно случиться счастье...
  7. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    НЕ ЭТОТ ЖЕ, А ДРУГОЙ. Почитай мой первый ответ. Я писал, что нужно создать другую номенклатуру. Читай руководство, там все написано.

Поделиться этой страницей