8.х Как прописать количество в подвале

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Gall, 16 июн 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    Gall
    Offline

    Gall

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Помогите пожалуйсто прописать в "подвале" и в "печатной форме" Поступления Товаров и услуг Количество.
  2. AlexFF
    Offline

    AlexFF Разбирающийся

    Регистрация:
    6 мар 2007
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26

    Чего? кого куда послать?
  3. TopicStarter Overlay
    Gall
    Offline

    Gall

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В 1с 8.3 Упровление торговлей, в документе Поступление товаров и услуг в подвале документа нет количества, только сумма и НДС.
  4. AlexFF
    Offline

    AlexFF Разбирающийся

    Регистрация:
    6 мар 2007
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    8.2 только только вчера появилась а у Вас уже 8.3 есть :)

    По существу: Дабы не ломать конфу создайте внешнюю печатную форму. В подвал включите новый параметр "Количество" И поправьте запрос что бы сразу посчитать итоговое количество. Или что бы не трогать запрос в цикле где строки выводите накапливайте количество в переменной и потом выведете ее в параметр макета. Как создавать внешнюю печатную смотрите на форуме.
  5. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    ГДЕ 8.2 появилась?
  6. AlexFF
    Offline

    AlexFF Разбирающийся

    Регистрация:
    6 мар 2007
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Это все пока на уровне слухов, но вроде как в 1С программерам которые конфигурации пишут выдали 8.2. Повторюсь данные не проверенные. За что купил за то и продаю :)
  7. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Количество ЧЕГО?
  8. TopicStarter Overlay
    Gall
    Offline

    Gall

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    "Управление торговлей", редакция 10.3 (10.3.3.3)
    а 1С:Предприятие 8.1 (8.1.10.50)

    Кличество штучьного товара.
  9. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    А если в накладной 5 штук лампочек, и 3 метра провода - что писать?
  10. TopicStarter Overlay
    Gall
    Offline

    Gall

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Внешнюю печатную форму я создал, в подвал "количество" вписал. Нашел запрос а как грамотно прописть не знаю. Итог("количество")?
  11. TopicStarter Overlay
    Gall
    Offline

    Gall

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У нас только штучьный товар.
  12. AlexFF
    Offline

    AlexFF Разбирающийся

    Регистрация:
    6 мар 2007
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Давайте запрос
  13. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    В печатной форме воткните новую секцию, куда поместите реквизит, в реквизит ИгогоКоликчество писать что то типа ИгогоКоликчество = Товары.Итог("Количество"); (уточнить что за таблица, где хранится кол-во.
    В "подвале" открываем в конфигураторе форму, в ней встаем на колонку Количество нужной таблицы, в свойствах отмечаем ОтображатьИтогиВПодвале. В свойствах самой таблицы на форме не забываем отметить пункт Подвал
  14. AlexFF
    Offline

    AlexFF Разбирающийся

    Регистрация:
    6 мар 2007
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Кстати да. Даже проще получается.
  15. TopicStarter Overlay
    Gall
    Offline

    Gall

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А как уточьнить что за таблица. Вернее немогли бы вы показать на примере, пожалуйсто.
    Документы.РеализацияТоваровУслуг. А дальше? Или мне нужно указать макет?
  16. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Балин. А может еще и ключи от квартиры дать?

    Во первых у меня нет под рукой управления торговли (вообще нет в доступе :) - у нас другая сфера)
    Во вторых, такие эллементарные вещи как редактирование формы документа и печатной формы (макета) - надо знать. Если не знаете, купите или скачайте книжку по 1С 8ке и почитайте.

    Вы не обижайтесь. Просто вот так люди ничего не зная об 1С запускают в нее свои, пардон, кацапки. А потом пишут на форумах "адинэс гавно".

    Я не знаю какой именно макет у Вас выходит на печать и какой именно Вам надо править.
    Кстати, скачав или купив (триста рублей - совсем недорого) книгу (и конечно же ее почитав), вы бы получили ответ на свой вопрос еще вчера, если не позавчера.

    От народ....
  17. AlexFF
    Offline

    AlexFF Разбирающийся

    Регистрация:
    6 мар 2007
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Надо будет запомнить :)
  18. TopicStarter Overlay
    Gall
    Offline

    Gall

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вы поймите я не просто так придумал порозвлечься. Я не прошу вас Сделать все за меня просто есть вещи которые я незнаю. потому и ищу помощи на форумах. А по поводу кацапок. Я работал бы дальше с 7.7 и беды бы не знал, я прописал в ней количество и в таблице и в документе. С восьмеркой работать я не сам придумал. Я не обижаюсь. Спасибо и натом что подсказали, покрайней мере теперь знаю в каком направлении идти.
  19. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Это хорошо что не обижаешься.
    Ибо в этом случае надо обижаться (ну или "плевать в сторону") руководства, которое переходит на систему, по которой у него (руководства) нет специалистов - не от большого ума такое делается однако ;) Может кстати руководству стоит намекнуть, что нужно обучение... курсы там, литература, время?
  20. AlexFF
    Offline

    AlexFF Разбирающийся

    Регистрация:
    6 мар 2007
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    18.07.2008
    1С:Предприятие 8. Управляемое приложение. Бета-версия. 8.2.8.195

    Вот оно и свершилось :)

Поделиться этой страницей