8.х Как прописать ключ в nethasp

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Vitaly, 25 мар 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Vitaly
    Offline

    Vitaly Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 фев 2014
    Сообщения:
    366
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте. 1с стоит совсем в другой сети(на сервере стоит 1с и ключ). через route две сети соединены. В 1с заходит, но не видит ключа. Как в nethasp его прописать?
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Насколько я помню по правилам лицензионного использования ключи должны находиться в одной сети
    Vitaly нравится это.
  3. TopicStarter Overlay
    Vitaly
    Offline

    Vitaly Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 фев 2014
    Сообщения:
    366
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Сеть то физически одна, но в силу некоторых особенностей организации связь двух серверов идет через route........ И расположено все в одном здании.
    --- Объединение сообщений, 25 мар 2014 ---
    Просто нужно напрямую ip в конф файле прописать. Как я думаю.
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Ну если думаете, то почему не напишите? В nethasp.ini можно прописать сервер менеджера лицензий, только вот не уверен по поводу маски (давно в этот файл не заглядывал).
  5. TopicStarter Overlay
    Vitaly
    Offline

    Vitaly Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 фев 2014
    Сообщения:
    366
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А что нужно приписывать:
    NH_TCPIP = Enabled;
    а что еще нужно прописывать?
    NH_SERVER_ADDR =
    и все?
    маски в нем не вижу тоже.
  6. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Тут пробовали
    [NH_TCPIP]

    ;
    ; NetHASP does not support TCP/IP under DOS.
    ;

    ;
    ; Section-specific Keywords for the TCP/IP protocol.
    ;

    NH_SERVER_ADDR = 0.0.0.0 ; License Managers you want to search. -- тут Ip прописать?
  7. TopicStarter Overlay
    Vitaly
    Offline

    Vitaly Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 фев 2014
    Сообщения:
    366
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я тут и прописал но не работает. Возможно порт закрыт...
  8. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Вы бы поставили Алладин монитор и посомтрли у Вас вообще этот ключ виден или нет
  9. TopicStarter Overlay
    Vitaly
    Offline

    Vitaly Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 фев 2014
    Сообщения:
    366
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Проблема решена. Прописал другой ключ. Самое интересное что с этого компьютера программа алладин вообще не видит ключей, но 1С после того как в конфе появился новый ключ стало запускаться.
  10. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    А ключик-то рабочий ?
    Vitaly нравится это.
  11. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Скорее всего ключ не сетевой был, а однопользовательский
    Vitaly нравится это.
  12. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Ну да, тоже приходила такая мысль в голову, но побоялся встречных вопросов:D
  13. TopicStarter Overlay
    Vitaly
    Offline

    Vitaly Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 фев 2014
    Сообщения:
    366
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Тут вы не правы. Ключик на 10 пользователей. И в другой сети с ним без проблем работают.
  14. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Значит на той машине либо Firewall какой то, либо порты закрыты,
    Vitaly нравится это.

Поделиться этой страницей