8.х Как пронумеровать столбец в макете ?

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем cobra77777, 26 сен 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    cobra77777
    Offline

    cobra77777 Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 апр 2012
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Как пронумеровать столбец в макете (файл вложен) ?
    Есть код :

    Процедура Акт(ТабДок, Ссылка) Экспорт
    //{{_КОНСТРУКТОР_ПЕЧАТИ(Акт)
    Макет = Документы.АктОтправкиВРемонт.ПолучитьМакет("Акт");
    Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.Текст =
    "ВЫБРАТЬ
    | АктОтправкиВРемонт.Дата,
    | АктОтправкиВРемонт.ТабличнаяЧасть.(
    | СотрудникОтдела,
    | Кабинет,
    | Принтер,
    | ИнвентарныйНомер,
    | ЗаводскойНомер
    | )
    |ИЗ
    | Документ.АктОтправкиВРемонт КАК АктОтправкиВРемонт
    |ГДЕ
    | АктОтправкиВРемонт.Ссылка В (&Ссылка)";
    Запрос.Параметры.Вставить("Ссылка", Ссылка);
    Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();

    ОбластьЗаголовок = Макет.ПолучитьОбласть("Заголовок");
    ОбластьТабличнаяЧастьШапка = Макет.ПолучитьОбласть("ТабличнаяЧастьШапка");
    ОбластьТабличнаяЧасть = Макет.ПолучитьОбласть("ТабличнаяЧасть");
    Подвал = Макет.ПолучитьОбласть("Подвал");

    ТабДок.Очистить();

    Номер = 0;
    ВставлятьРазделительСтраниц = Ложь;
    Пока Выборка.Следующий() Цикл
    Если ВставлятьРазделительСтраниц Тогда
    ТабДок.ВывестиГоризонтальныйРазделительСтраниц();
    КонецЕсли;

    ТабДок.Вывести(ОбластьЗаголовок);

    ТабДок.Вывести(ОбластьТабличнаяЧастьШапка);
    ВыборкаТабличнаяЧасть = Выборка.ТабличнаяЧасть.Выбрать();
    Пока ВыборкаТабличнаяЧасть.Следующий() Цикл
    ОбластьТабличнаяЧасть.Параметры.Заполнить(ВыборкаТабличнаяЧасть);
    ТабДок.Вывести(ОбластьТабличнаяЧасть, ВыборкаТабличнаяЧасть.Уровень());
    КонецЦикла;

    Для Каждого Строка из ВыборкаТабличнаяЧасть.Выбрать() Цикл;
    ОбластьТабличнаяЧасть.Номер = Строка.Номер;
    ОбластьТабличнаяЧасть.СотрудникОтдела = Строка.СотрудникОтдела;
    Номер = Номер + 1;
    КонецЦикла;
    Подвал.Параметры.Заполнить(Выборка);
    ТабДок.Вывести(Подвал);


    ВставлятьРазделительСтраниц = Истина;
    КонецЦикла;
    //}}
    КонецПроцедуры

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      19,7 КБ
      Просмотров:
      10
  2. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.990
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Код:
    ПорядковыйНомер = 0;
    Пока ВыборкаТабличнаяЧасть.Следующий() Цикл
    ПорядковыйНомер = ПорядковыйНомер + 1;
    ОбластьТабличнаяЧасть.Параметры.Счетчик = ПорядковыйНомер;
    ОбластьТабличнаяЧасть.Параметры.Заполнить(ВыборкаТабличнаяЧасть);
    ТабДок.Вывести(ОбластьТабличнаяЧасть, ВыборкаТабличнаяЧасть.Уровень());
    КонецЦикла;
  3. TopicStarter Overlay
    cobra77777
    Offline

    cobra77777 Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 апр 2012
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    не нумеруется :(
    Я извиняюсь я не профессионал конечно, но в свойствах ничего нет про счетчик:
    ОбластьТабличнаяЧасть.Параметры.Счетчик = ПорядковыйНомер;

    Всё заработало большое спасибо
    nbIpKuH_BaH9I

    Вложения:

    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      5,6 КБ
      Просмотров:
      5
  4. TopicStarter Overlay
    cobra77777
    Offline

    cobra77777 Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 апр 2012
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Еще последний вопрос почему то не выводит на макет Неисправность: см.влож.рисунок.Код:

    Процедура Акт(ТабДок, Ссылка) Экспорт
    //{{_КОНСТРУКТОР_ПЕЧАТИ(Акт)
    Макет = Документы.АктОтправкиВРемонт.ПолучитьМакет("Акт");
    Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.Текст =
    "ВЫБРАТЬ
    | АктОтправкиВРемонт.Дата,
    | АктОтправкиВРемонт.ТабличнаяЧасть.(
    | СотрудникОтдела,
    | Кабинет,
    | Принтер,
    | ИнвентарныйНомер,
    | ЗаводскойНомер
    | )
    |ИЗ
    | Документ.АктОтправкиВРемонт КАК АктОтправкиВРемонт
    |ГДЕ
    | АктОтправкиВРемонт.Ссылка В (&Ссылка)";
    Запрос.Параметры.Вставить("Ссылка", Ссылка);
    Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();

    ОбластьЗаголовок = Макет.ПолучитьОбласть("Заголовок");
    ОбластьТабличнаяЧастьШапка = Макет.ПолучитьОбласть("ТабличнаяЧастьШапка");
    ОбластьТабличнаяЧасть = Макет.ПолучитьОбласть("ТабличнаяЧасть");
    Подвал = Макет.ПолучитьОбласть("Подвал");

    ТабДок.Очистить();

    ВставлятьРазделительСтраниц = Ложь;
    Пока Выборка.Следующий() Цикл
    Если ВставлятьРазделительСтраниц Тогда
    ТабДок.ВывестиГоризонтальныйРазделительСтраниц();
    КонецЕсли;

    ТабДок.Вывести(ОбластьЗаголовок);

    Номер = 0;
    ТабДок.Вывести(ОбластьТабличнаяЧастьШапка);
    ВыборкаТабличнаяЧасть = Выборка.ТабличнаяЧасть.Выбрать();
    Пока ВыборкаТабличнаяЧасть.Следующий() Цикл
    Номер = Номер + 1;
    ОбластьТабличнаяЧасть.Параметры.Номер = Номер;
    бластьТабличнаяЧасть.Параметры.Заполнить(ВыборкаТабличнаяЧасть);
    ТабДок.Вывести(ОбластьТабличнаяЧасть, ВыборкаТабличнаяЧасть.Уровень());
    КонецЦикла;


    Подвал.Параметры.Заполнить(Выборка);
    ТабДок.Вывести(Подвал);
    ВставлятьРазделительСтраниц = Истина;
    КонецЦикла;
    //}}
    КонецПроцедуры

    Вложения:

    • 111.jpg
      111.jpg
      Размер файла:
      9,9 КБ
      Просмотров:
      6
    • 222.jpg
      222.jpg
      Размер файла:
      10,7 КБ
      Просмотров:
      6
  5. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    у вас данных таких нет в запросе

    З.Ы. код можно и в теги оформить, вы не первый день на форуме вроде как

    вот эта конструкция
    Код:
    бластьТабличнаяЧасть.Параметры.Заполнить(ВыборкаТабличнаяЧасть);
    сопоставляет данные из запроса с параметрами области по наименованию. У вас в запросе нет ничего с наименованием "Причина", потому и пусто в результате
  6. TopicStarter Overlay
    cobra77777
    Offline

    cobra77777 Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 апр 2012
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Точно спасибо.

Поделиться этой страницей