8.х Как программно вызвать окно "Выбор Объекта: Справочник"

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Elvisnya, 1 дек 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Elvisnya
    Offline

    Elvisnya

    Регистрация:
    30 сен 2010
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте. Как программно вызвать окно "Выбор Объекта: Справочник"
    [​IMG]
  2. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Должно сработать:
    Код:
    	СписокСправочников = Новый СписокЗначений;
    Для Каждого Справочник Из Метаданные.Справочники Цикл
    ЭлементСписка = СписокСправочников.Добавить(Справочник);
    ЭлементСписка.Картинка = БиблиотекаКартинок.СправочникОбъект;
    КонецЦикла;
    ВыбранныйЭлемент = СписокСправочников.ВыбратьЭлемент("Выбор объекта: Справочник", СписокСправочников[0]);
    Если ВыбранныйЭлемент <> Неопределено Тогда
    Справочники[ВыбранныйЭлемент.Значение.Имя].ПолучитьФормуСписка().Открыть();
    КонецЕсли;
    
    
  3. TopicStarter Overlay
    Elvisnya
    Offline

    Elvisnya

    Регистрация:
    30 сен 2010
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    1cUserAndrew большое спасибо, ваш код заработал.

    У меня ещё один вопрос. Помогите с реализацией следующего:
    Есть Поле выбора в этом поле выбора выбирается отчёт, нажимается кнопка Посмотреть и открывается форма отчёта.
    [​IMG]
    По идее я могу пойти по аналогии и реализовать это так же как в коде который вы мне написали, но я уверен что в данной ситуации это можно сделать гораздо проще.
    Кстати СписокВыбора у Поле выбора я сформировал следующим образом:
    [​IMG]
  4. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Здесь у вас уже ведь происходит выбор из списка. Поэтому, думаю, ничего прописывать не надо.
    Попробуйте в процедуру-обработчик нажатия вашей кнопки записать:
    Код:
    Процедура КнопкаПросмотретьНажатие(Кнопка)
    Отчеты[ЭлементыФормы.ВашеПолеВыбора.Значение].ПолучитьФорму().Открыть();
    КонецПроцедуры
    
  5. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Должно получиться.
    Если не получается, расскажите, как вы у Поля выбора сформировали СписокВыбора. А именно в колонке "Значение" (ПоследниеЦены, ОстаткиМатериалов) - тип данных там строка?
    А отчеты ваши (ПоследниеЦены, ОстаткиМатериалов) - они сидят в конфигурации или внешние?
    Если они внешние, там, скорее всего, надо будет сделать немного по-другому.
  6. TopicStarter Overlay
    Elvisnya
    Offline

    Elvisnya

    Регистрация:
    30 сен 2010
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    1cUserAndrew ещё раз спасибо. ваш код снова работает! Если вдруг кому понадобится, что очень маловероятно то к сообщению прикреплена выгруженная база в которой есть
    • программный вызов окна "Выбор Объекта: Справочник"
    • Выбор отчёта из поля выбора
    • Общая форма

    Посмотреть вложение 5948

    Вложения:

Поделиться этой страницей