8.х как программно вызвать команду объекта?

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем vartanet, 7 дек 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    всем привет!

    написал команду объекта. посадил на кнопку - все работает. теперь есть необходимость вызвать эту команду программно.

    можно это сделать?
  2. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
    У вас же есть обработчик команды. Вызовите его, "делов то" пфф
    vartanet нравится это.
  3. TopicStarter Overlay
    vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    как вызвать?
  4. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
    А вот теперь давай подробней, команда добавлена в объект конфигурации или внешней обработки ?
    вызвать нужно в этом же объекте или из другого ?
    vartanet нравится это.
  5. TopicStarter Overlay
    vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    команда добавлена в объект конфигурации. нужно из обработки встроенной в конфигурацию вызвать команду объекта.
    --- Объединение сообщений, 7 дек 2015 ---
    есть справочник сертификаты, в котором есть команда загрузить. теперь я хочу инициализировать загрузку сертификатов перед загрузкой номенклатуры из другой базы.
  6. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
    Нужно в модуле менеджера соответствующего объекта создать экспортную "процедуру/функцию" которая будет вызываться в модуле команды (он же у вас есть ?) и выполнять соответствующую логику.
    Теперь для того, чтобы вызвать соответствующие алгоритмы, вы в обработке обращаетесь к менеджеру объекта (например "Справочники.Налоги.ВыполнитьОпитимизацию(СписокАфилированныхЛиц)"), в списке доступных процедур у него появиться ваша :)
    vartanet нравится это.
  7. TopicStarter Overlay
    vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    тут забыл уточнить, что не хочу менять типовой объект. хочется сделать "сбоку бантик", чтобы в дальнейшем при обновлении мозг не включать.. поэтому хотел всю логику запихнуть в команду, а не в модуль менеджера объекта.

    проблема не в том, чтобы вызвать процедуру, которую вызывает команда. а вызвать саму команду, которая уже сделает что надо.

Поделиться этой страницей