8.х как программно встать на элемент в справочнике

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем KatrineKA, 28 окт 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    KatrineKA
    Offline

    KatrineKA Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 окт 2010
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В поле документа по кнопке выбора необходимо получать список номенклатуры по определенным условиям.
    С помощью запроса получаю СписокЗначений, т.е. перечень номенклатры. Затем программно устанавливаю отбор в списке, открываю форму. Все работает хорошо.
    Пользователь хочет, что бы если поле заполненно значением которое есть в СпискеЗначений, то при открытии вставать на эту позицию.
    Не знаю как, подскажите пожалуйста.
  2. Dmitriy_76
    Offline

    Dmitriy_76 Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2011
    Сообщения:
    2.175
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    ТекущийЭлемент ?
  3. TopicStarter Overlay
    KatrineKA
    Offline

    KatrineKA Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 окт 2010
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    а всмысле ТекущийЭлемент? элемент которым заполенно поле я знаю, и в списке его нахожу, открываю форму, а вней как дальше встать? :angry:
  4. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Код:
    ФормаВыбора.НачальноеЗначениеВыбора = {СсылкаНаТекущийЭлемент};
    
  5. TopicStarter Overlay
    KatrineKA
    Offline

    KatrineKA Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 окт 2010
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    а я так уже пробовала, не получается.
  6. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Покажите код.
  7. TopicStarter Overlay
    KatrineKA
    Offline

    KatrineKA Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 окт 2010
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Код:
    		
    ФормаВыбора = Справочники.НоменклатурныеГруппы.ПолучитьФормуВыбора(, Элемент);		
    ФормаВыбора.РежимВыбора = Истина;
    ФормаВыбора.Отбор.Наименование.ВидСравнения  = ВидСравнения.ВСписке;
    ФормаВыбора.Отбор.Наименование.Значение      = СписокНоменклатуры;
    ФормаВыбора.Отбор.Наименование.Использование = Истина;
    ФормаВыбора.ЭлементыФормы.СправочникСписок.ИерархическийПросмотр = ложь;
    ФормаВыбора.ЭлементыФормы.СправочникСписок.НастройкаОтбора.Наименование.Доступность = Ложь;		
    ФормаВыбора.Открыть();
    
    
  8. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Перед открытием формы и нужно устанавливать НачальноеЗначениеВыбора.
    Какой тип данных у вас в поле? Поле находится в ТЧ или просто отдельное поле ввода?
  9. Dmitriy_76
    Offline

    Dmitriy_76 Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2011
    Сообщения:
    2.175
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    чет не вижу в коде ...

  10. TopicStarter Overlay
    KatrineKA
    Offline

    KatrineKA Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 окт 2010
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Код:
    ФормаВыбора.НачальноеЗначениеВыбора = СтрокаТабличнойЧасти.НоменклатурнаяГруппаПолучатель.Ссылка; 
    
    Да перед Открыть() стоит, табличная часть.
    Все теперь работает. Спасибо.
  11. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Меня еще смущает отбор по полю Наименование. IMHO, лучше использовать отбор по полю Ссылка. Ну и соответственно в СписокНоменклатуры должны быть ссылки на элементы справочника.
    Для спасибо кнопка [​IMG] есть.

Поделиться этой страницей