[РЕШЕНО] Как ПРОГРАММНО получить текст запроса динамического списка

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем X-Man, 15 сен 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    X-Man
    Offline

    X-Man Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    433
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Здравствуйте. Собственно, САБЖ. Рассказываю предысторию: конфигурация УТ 11.1, при подборе товаров из РМК в чек ККМ в форме подбора отображается весь остаток товара на складе, необходимо видеть то же самое минус резерв. Полез в настройки динамического списка формы подбора, открыл настройку запроса-там на остатки даже намека нет, выполняется запрос к справочнику Номенклатура, в котором (в запросе) в качестве остатка всегда выбирается 0 :

    ВЫБРАТЬ
    СправочникНоменклатура.Наименование КАК Наименование,
    СправочникНоменклатура.Ссылка КАК Номенклатура,
    СправочникНоменклатура.Код КАК Код,
    СправочникНоменклатура.Артикул КАК Артикул,
    СправочникНоменклатура.Родитель КАК Родитель,
    СправочникНоменклатура.ВидНоменклатуры КАК ВидНоменклатуры,
    СправочникНоменклатура.ТипНоменклатуры КАК ТипНоменклатуры,
    СправочникНоменклатура.ИспользованиеХарактеристик КАК ИспользованиеХарактеристик,
    СправочникНоменклатура.ЭтоГруппа КАК ЭтоГруппа,
    СправочникНоменклатура.ЕдиницаИзмерения КАК ЕдиницаИзмерения,
    ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.УпаковкиНоменклатуры.ПустаяСсылка) КАК Упаковка,
    0 КАК Цена,
    0 КАК МаксимальнаяЦенаХарактеристики,
    0 КАК ВНаличииОстаток,
    0 КАК ИндексКартинки,
    СправочникНоменклатура.Ссылка КАК Ссылка,
    ЛОЖЬ КАК ЭтоТовар,
    ЛОЖЬ КАК ЭтоУслуга,
    НЕОПРЕДЕЛЕНО КАК ВладелецХарактеристик,
    СправочникНоменклатура.ПометкаУдаления КАК ПометкаУдаления,
    СправочникНоменклатура.Качество КАК Качество,
    ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВариантыРасчетаЦенНаборов.ПустаяСсылка) КАК ВариантРасчетаЦеныНабора,
    ЛОЖЬ КАК СодержитТовары,
    ЛОЖЬ КАК СодержитУслуги
    ИЗ
    Справочник.Номенклатура КАК СправочникНоменклатура
    ГДЕ
    НЕ СправочникНоменклатура.ЭтоГруппа

    Закралась мысль, что запрос где-то меняется программно в ходе выполнения. Как посмотреть текст запроса в отладчике?
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Никак. Трассируйте код, возможно количество в другом месте подтягивается.
  3. TopicStarter Overlay
    X-Man
    Offline

    X-Man Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    433
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Серьезно никак?
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Серьезно. А зачем ? Не нравится динамический список - заполняйте форму списка самостоятельно, при получении данных. Но только зачем этот велосипед с квадратными колесами ???
  5. TopicStarter Overlay
    X-Man
    Offline

    X-Man Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    433
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Хочу понять, откуда берется остаток, отображаемый в списке.
  6. TODD22
    Online

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Видимо остаток не из динамического списка подтягивается. На сколько помню у динамического списка куча ограничений на запросы.
    Так что скорее всего где то в момент подбора товара.
  7. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    100500 раз пишу, если хотите что-то найти - юзайте отладчик.
  8. TopicStarter Overlay
    X-Man
    Offline

    X-Man Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    433
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Если бы все было так просто, я бы сюда не писал...
    Такое впечатление, что 1С специально прячут элементарные вещи все глубже и глубже. Зла не хватает!
  9. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Это вы не правильно трактуете. Динамический список очень помогает при создании форм списков, не нужно тут клеветать.
    То что вы считаете элементарным, не обязано быть эталоном для всех. Если так сделали - значит есть причины.
  10. TopicStarter Overlay
    X-Man
    Offline

    X-Man Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    433
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Я ничего не имею против динамических списков, сам их всегда использую. Но с таким столкнулся в первый раз... Где-то же он заполняется, этот остаток... Уже битый час сижу в отладчике, результата ноль.
  11. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Ну так идите от обратного и смотрите стек вызовов.
  12. TopicStarter Overlay
    X-Man
    Offline

    X-Man Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    433
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Зачем же вводите людей в заблуждение? А я Вам поверил... Теперь приму на вооружение, что модераторы тоже могут быть не совсем компетентными. Доверяй, но проверяй.
    --- Объединение сообщений, 16 сен 2015 ---
    Свойство динамического списка ТекстЗапроса, доступное на сервере. Тема закрыта.

Поделиться этой страницей