8.х Как программно очистить реквизит

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем v0233, 29 дек 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    v0233
    Offline

    v0233 Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 авг 2010
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день.
    Не пинайте сильно и тему можете удалить после моего познания.
    Есть реквизит не могу его програмно очистить
    Код:
    МобильныйТелефон.Очистить(); 
    
    Выдает ошибку.Значение не является значением объектного типа (Очистить)

    И еще один маленький вопрос, я видел это на форуме но найти больше не могу,

    Код:
    А="число" Тогда
    КонецЕсли; 
    
    
    А как поставить условие что "А" именно число а не буквенный символ не знаю.
  2. sergejk74
    Offline

    sergejk74 Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 ноя 2010
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    1. МобильныйТелефон=""

    2.
    ТипЗнч (TypeOf)
    Синтаксис:
    ТипЗнч(<Значение>)
    Параметры:
    <Значение> (обязательный)
    Тип: Произвольный. Значение, тип которого необходимо получить.
  3. TopicStarter Overlay
    v0233
    Offline

    v0233 Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 авг 2010
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Код:
    Если ТипЗнч(Сумма) = Тип("Число") Тогда
    
    :angry: не получается,
  4. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    1)
    А как присваивается значение переменной?
    Есть разница между
    Код:
    А = 9;
    
    и
    Код:
    А = "9";
    
    В типовых конфигурациях в модуле "ОбщегоНазначения", есть функция, называется "ЕстьНеЦифры(Знач СтрокаПроверки)", используйте ее.

    На всякий случай вот код:
    Код:
    // Функция проверяет наличие в строке только цифр
    //
    // Параметры
    //  СтрокаПроверки - Строка для проверки только цифр
    //
    // Возвращаемое значение:
    //   Булево
    //
    Функция ЕстьНеЦифры(Знач СтрокаПроверки) Экспорт
    
    СписокКодовЧисел = Новый СписокЗначений;
    Для а = 48 По 57 Цикл
    СписокКодовЧисел.Добавить(а);
    КонецЦикла; 
    
    СтрокаПроверки = СокрЛП(СтрокаПроверки);
    
    Если ТипЗнч(СтрокаПроверки) <> Тип("Строка") Тогда
    
    Возврат Истина;
    
    Иначе
    
    Для а = 1 По СтрДлина(СтрокаПроверки) Цикл
    Если СписокКодовЧисел.НайтиПоЗначению(КодСимвола(Сред(СтрокаПроверки, а, 1))) = Неопределено Тогда
    Возврат Истина;
    КонецЕсли; 
    КонецЦикла; 
    
    КонецЕсли; 
    
    Возврат Ложь;
    
    КонецФункции
    
    
  5. cska-fanat-kz
    Offline

    cska-fanat-kz

    Регистрация:
    8 янв 2011
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Почему не получается?

    Код:
    А = "9";
    
    Если ТипЗнч(А) = Тип("Число") Тогда
    
    Сообщить("Число");
    
    ИначеЕсли ТипЗнч(А) = Тип("Строка") Тогда
    
    Сообщить("Строка");
    
    КонецЕсли;
    
    Выдаст "Строка".
    При А = 9 выдаст "Число"...

Поделиться этой страницей