8.х как программно найти реквизит с нужной ссылкой

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Ktyf, 31 авг 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Ktyf
    Offline

    Ktyf Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Суть проблемы: в базе наплодилось множество договоров - надо их вычистить. Ненужные уже помечены на удаление, но на них есть ссылки в различных документах. Выбираю эти документы НайтиПоСсылке - и получаю 800 ссылок на разные объекты метаданных. Пока увидела только 5 видов объектов. Но хотелось бы не персонально каждый вид обрабатывать, а как-то это дело унифицировать. Т.е. найти реквизит заданного объект с заданной ссылкой. Ну а потом уже эту ссылку менять....
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.634
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Менять или что делать?
    если менять то обработка поиск и замена дублирующих элементов.
    Уже писал ни раз элементы могут быть и не дублмя надо одного контрагента на другого поменять - спокойно работает
  3. TopicStarter Overlay
    Ktyf
    Offline

    Ktyf Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    мне надо именно поменять. И обработка боюсь не поможет: там же надо человеку смотреть и выбирать - что на что менять. А у нас 2 тысячи контрагентов, их руками перебирать никто не возьмётся.
    Значит буд усмотреть как в обработка написан механизм замены....-Banghead-
  4. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.634
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Подождите.
    Вам надо Хоть в Авашей обработке хоть вкакй то другой взять одних и поменять вних на других. что там что там все равно указываать придется.
    Можете взять ту же обработку и подписать ее, что бы автоматом заполняла. а е руками
  5. TopicStarter Overlay
    Ktyf
    Offline

    Ktyf Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    ну да, вроде нашла место где как раз замена и начинается. Сейчас гляну какие параметры в нее передаются, и буду подсовывать свои - тем более там идет обращение к общему модулю
  6. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.634
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    дерзайте. просто другого варианта полегче, думаю не найдете
  7. TopicStarter Overlay
    Ktyf
    Offline

    Ktyf Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Спасибо что напомнили про эту обработку, я что-то протормозила....:(

Поделиться этой страницей