8.х Как программно изменить значение реквизита формы

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем gizi, 21 ноя 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    gizi
    Offline

    gizi

    Регистрация:
    22 мар 2007
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброго времени суток! 1С 8.1 Комплексная автомаизация.
    Подскажите пожалуйста, как программно изменить значение реквизита формы в документе, суть в следующем, есть документ ПлатежноеПоручениеВходящее, в реквизита ПРОЕКТ у документа нет, он фигурирует: ЭлементыФормы.РасшифровкаПлатежа.ТекущиеДанные.Проект. Мне надо через внешнюю обработку изменить.
    Начинаю так:
    Док = ТекДок.ПолучитьОбъект();
    Ф = Док.ПолучитьФорму("ФормаДокумента");
    ф.РасшифровкаПлатежа.ТекущиеДанные.Проект = Проект;
    Док.Записать(РежимЗаписиДокумента.Проведение);
    ошибка Поле объекта Текущие данные не обнаружено.
    Не приходилось это делать, ткните пожалуйста, где ошибка.
  2. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.758
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Что еще за ТекущиеДанные???
    Не пробывали так:
    Код:
    Док.РасшифровкаПлатежа.Проект = Проект;
    Док.Записать(РежимЗаписиДокумента.Проведение);
    
    
    Для изменения реквизита не обязательно получать форму, достаточно получить объект.
  3. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    1) Почему нет? В настройках программы у вас указанно что ведется учет по проектам? Если указано - поле должно быть видимо.

    2) Как сказал alexburn для программного изменения этого поля получать форму нет никакой необходимости. Однако код он привел некорректный. Расшифровка платежа - это табличная часть. В общем случае в табличной части может быть более одной строки. Таким образом для програмного заполнения реквизита табличной части необходимо обходить ее в цикле, присваивая в каждой строке ТЧ реквизиту Проект необходимое значение. Но вначале разберитесь с п.1.
  4. TopicStarter Overlay
    gizi
    Offline

    gizi

    Регистрация:
    22 мар 2007
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Учет настроен, поле видно, просто не во всех документах проект проставлен, придется пробежаться по ним и поправить, для этого и пишу обработку. Вечером уже осознал, что в платежке это реквизит табличной части, затупил, спасибо за понимание и помощь.
  5. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.758
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Я тоже не понял что является реквизитом табличной части.

Поделиться этой страницей