8.х Как программно изменить положение переключателя на форме

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Itsys, 30 июн 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В форме есть переключатель, из двух положений, связанный с реквизитом "Загрузка" у первого положения задано значение 1, у второго 2.

    Пытаюсь открыть форму, чтобы переключатель был установлен во втором положениии:
    Код:
    	ФормаПодбора = РегистрыСведений.ЗагрузкаИРазгрузкаСерийНоменклатуры.ПолучитьФорму("ФормаАнализа", ЭтаФорма, ЭтаФорма);
    ФормаПодбора.Подбор = Истина;
    ФормаПодбора.ДатаДвижения = НачалоДня(ТекущаяДата());
    ФормаПодбора.Загрузка = 2;
    ФормаПодбора.Склад = СкладПолучатель;
    ФормаПодбора.ОбновитьНажатие("");
    ФормаПодбора.ЗакрыватьПриВыборе = Ложь;
    ФормаПодбора.ЭлементыФормы.Возврат.АктивизироватьПоУмолчанию = Истина;
    ФормаПодбора.Открыть();
    
    
    Данные в форме правильные, отобранные в зависимости от "Загрузка = 2", но сам переключатель стоит на первой позиции.
  2. Korolev
    Offline

    Korolev Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 апр 2010
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Может потому что у вас установлена подобная галка (Переключатель 1 - первый в группе)?

    Вложения:

    • per.PNG
      per.PNG
      Размер файла:
      11,3 КБ
      Просмотров:
      74
    • per2.PNG
      per2.PNG
      Размер файла:
      24,8 КБ
      Просмотров:
      95
  3. TopicStarter Overlay
    Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    так без этой галочки переключатель не свяжешь с реквизитом. Конечно установлена.
  4. Korolev
    Offline

    Korolev Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 апр 2010
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А если убрать галку у первого положения "первый в группе" и попробовать запустить форму?
    Как минимум у вас не будет выбрано ничего.
  5. TopicStarter Overlay
    Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    И зачем мне будет нужен такой переключатель, если из него нельзя считать установленное значение?
  6. Korolev
    Offline

    Korolev Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 апр 2010
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Почему не сможете? (выбрать то значение вы сможете, просто автоматом у вас будет оно не выбрано). :) Вы же в форме редактируете положение переключателя. На данный момент у вас получается, что вы указываете форме, чтобы галка стояла на положении 1, а сами в коде пишите чтобы он обрабатывалось все с переключателем 2.
  7. TopicStarter Overlay
    Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Интересно, пользователь заходит в форму и выбирает первое или второе положение переключателя, каким образом потом в процедуре формирования отчета мне понять, какое положение выбрал пользователь, если не будет связи с реквизитом формы?

Поделиться этой страницей