Как программно изменить поле текущей записи в справочнике

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем samsuser, 10 апр 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    samsuser
    Offline

    samsuser Заблокирован

    Регистрация:
    10 апр 2014
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте .

    Как программно изменить поле (например "Стоимость") текущей записи в справочнике ?
    1с8.2
    Спасибо
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    перенес в соответствующий раздел
  3. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    получаете объект по ссылке, изменяете реквизит, записываете объект в базу
    --- Объединение сообщений, 10 апр 2014 ---
    формы управляемые или обычные?
  4. TopicStarter Overlay
    samsuser
    Offline

    samsuser Заблокирован

    Регистрация:
    10 апр 2014
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Будте добры подробнее .
    Я полный ,круглый новичок .
    --- Объединение сообщений, 10 апр 2014 ---
    Есть справочник текущих договоров с ценой .
    При добавлении нового объекта в текущий договор надо увеличить цену.
  5. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    конфигурация?
  6. TopicStarter Overlay
    samsuser
    Offline

    samsuser Заблокирован

    Регистрация:
    10 апр 2014
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Конфигурация самодельная
  7. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    открываете книгу Радченко и смотрите азы
  8. TopicStarter Overlay
    samsuser
    Offline

    samsuser Заблокирован

    Регистрация:
    10 апр 2014
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    я ее читаю ,
    но у меня сейчас конкретный вопрос - как изменить поле в справочнике программно То что надо читать
    --- Объединение сообщений, 10 апр 2014 ---
    upload_2014-4-10_12-32-42.png
    Последнее редактирование: 10 апр 2014
  9. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    типа такого наверное, на коленке наваяла..
    Код:
    &НаКлиенте
    Процедура Команда2(Команда)
       
        мУстановитьЦену(Объект.Реквизит3, "000000007"); 
       
    КонецПроцедуры
    
    &НаСервере
    Процедура мУстановитьЦену(Цена, Код)
       
        Номенклатура = Справочники.Номенклатура.НайтиПоКоду(Код);
        Если Не Номенклатура = Неопределено Тогда
            Номенклатура = Номенклатура.ПолучитьОбъект();
            Номенклатура.Цена = Цена;
            Номенклатура.Записать();
        КонецЕсли;
       
    КонецПроцедуры
    
  10. TopicStarter Overlay
    samsuser
    Offline

    samsuser Заблокирован

    Регистрация:
    10 апр 2014
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Мне нужно сделать такую операцию :
    upload_2014-4-10_12-37-27.png

    Как это правильно записать ?
    --- Объединение сообщений, 10 апр 2014 ---
    Спасибо , щас попробую
  11. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
  12. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    ссылки доступны только с подпиской на ИТС
  13. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    М.Г. Радченко, Е.Ю. Хрусталева
    1С:Предприятие 8.3. Практическое пособие разработчика
    Примеры и типовые приемы

    М.Г. Радченко, Е.Ю. Хрусталева
    1С:Предприятие 8.2. Практическое пособие разработчика
    Примеры и типовые приемы

    А.П. Габец, Д.В. Козырев, Д.С. Кухлевский, Е.Ю. Хрусталева
    Реализация прикладных задач в системе "1С:Предприятие 8.2

    для УП
    В.А. Ажеронок, А.В. Островерх, М.Г. Радченко, Е. Ю. Хрусталева
    Разработка управляемого интерфейса
    --- Объединение сообщений, 10 апр 2014 ---
    там есть неделя халявы
    http://its.1c.ru/test-drive/
    --- Объединение сообщений, 10 апр 2014 ---

    а ещё есть такой пакет
    http://v8.1c.ru/edu/platform_training.htm

    Состав продукта
    [​IMG]
    • конверт с PIN-кодом;
    • регистрационная карточка программного продукта;
    • листовка "Рекомендации по работе с продуктом";
    • листовка "ЦСО";
    • почтовый конверт.
    и халявный
    http://online.1c.ru/catalog/free/16435725/
    Последнее редактирование: 10 апр 2014
  14. TopicStarter Overlay
    samsuser
    Offline

    samsuser Заблокирован

    Регистрация:
    10 апр 2014
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо большое
  15. TopicStarter Overlay
    samsuser
    Offline

    samsuser Заблокирован

    Регистрация:
    10 апр 2014
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    upload_2014-4-11_9-24-4.png
    upload_2014-4-11_11-30-4.png

    Наконец-то я придумал :):):) как надо спросить , что бы знающий человек мог помочь
    конкретным ответом :

    Смотрим на скрин, как программно в поле Стоимость записать число 300.52 ?
    --- Объединение сообщений, 11 апр 2014 ---
    А вот как это сделано в моей самодельной конфигурации (уточняющая картинка).
    --- Объединение сообщений, 11 апр 2014 ---
    Заранее спасибо !

    Вложения:

    Последнее редактирование: 11 апр 2014
  16. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Например, вот так:
    Код:
    Объект.Стоимость = 300.52
  17. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    я же вам код привела как раз из документа пишется реквизит в справочник... разберитесь, подставьте свои реквизиты и вперед
  18. TopicStarter Overlay
    samsuser
    Offline

    samsuser Заблокирован

    Регистрация:
    10 апр 2014
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не работает.
    Я уже писал , что я новичок .

    upload_2014-4-11_15-54-21.png
  19. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    ну раз не желаете использовать что вам предложили, я, как говорится умываю руки...

    З.Ы. все данные обрабатываются на стороне сервера, а не клиента. Это вам маленькая подсказочка. см пост #9
  20. TopicStarter Overlay
    samsuser
    Offline

    samsuser Заблокирован

    Регистрация:
    10 апр 2014
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо .
    Что я конкретно должен делать на ваше предложение...разберитесь.

    Я круглый новичок в 1С. Я теряюсь в таких коротких ответах .

    Я пишу на форум ,что бы получить конкретную помощь , а не призыв обложится книгами и разбираться - я это делаю с самого начала , еще до обращения на форум.
    --- Объединение сообщений, 11 апр 2014 ---

    Мой уровень знаний 1С не позволяет воспользоваться этим советом.

    Как это сделать ?
Похожие темы
  1. KILogin
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    9.063
  2. mai
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    826
  3. compozitor
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    487
  4. Lexxxus
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    268
  5. Korovay
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    605
Загрузка...

Поделиться этой страницей