8.х Как продублировать вкладку?

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем o_O, 11 авг 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    o_O
    Offline

    o_O Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2010
    Сообщения:
    234
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    На форме есть панель с одной оформленной страницей.
    Есть ли возможность программно продублировать страницу (вкладку), так чтобы они все были похожи и отличались только названием (Страница1, Страница2, Страница3 ... СтраницаХ)? В ручную не возможно, т.к. Х - плавающее число.
  2. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Что то ума не приложу как такой финт провернуть.

    Может сделать по другому?
    На форме, гденить сверху разместить выпадающий список типа "Обрабатываемая страница" и по событиям выбора значения в этом списке перезаливать данные формы (форма же одна для всех списков).
    Тогда как бы и пофиг на это самое плавающее число Х (а то ежли Х = 300 представь как будет выглядеть это в закладках/страницах)
  3. TopicStarter Overlay
    o_O
    Offline

    o_O Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2010
    Сообщения:
    234
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Это был бы самый лучший вариант, но для меня он не подходит, если не решить маленькую загвоздку:

    Вместо выпадающего списка использую полеСписка.
    Запущен ОбработчикОжидания, который проверяет Х и добавляет или убирает значения в ПолеСписка.
    Каждый раз когда срабатывает Обработчик, если ПолеСписка Активно(в фокусе), то активируется первая строка в списке, и соответственно меняется содержимое вкладки.
    Как сделать так, чтобы текущий элемент формы становился не в фокусе? По другому, как перейти к другому элементу в порядке обхода ?
  4. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Дважды прочитал - и не уверен что понял.
    Если я правильно понимаю, то где то по событию происходит перезаполнение списка что на форме, и после перезаполнения список перепозиционируется на первое значение списка. Ну дык этож можно и обойтить. После перезаполнения списка таки же можно в Значение элемента формы всунуть нужное нам значение из того же списка.

    Т.е. программно перестроив список на форме можно программно же его спозиционировать на нужном нам элементе (например том, что был до перестроения)
  5. TopicStarter Overlay
    o_O
    Offline

    o_O Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2010
    Сообщения:
    234
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо за понимание!

Поделиться этой страницей