8.х Как прочитать выгружаемые изменения УРБД

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем alex-79, 7 июл 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    alex-79
    Offline

    alex-79 Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 сен 2006
    Сообщения:
    643
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Добрый день! Подскажите как можно в 1С прочитать изменения, которые должны быть выгружены в перефирийную базу с помощью УРБД, чтобы сделать изменения в выгружаемых объектах? Я в никак не могу найти процедуры и функции. Или если у кого есть документация то буду весьма презнателен. :unsure:
  2. Эмин
    Offline

    Эмин Руководитель проектов

    Регистрация:
    25 май 2007
    Сообщения:
    1.178
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Выгружаемые данные можно просмотреть в модуле плана обмена.

    Код:
    Процедура ПриОтправкеДанныхПодчиненному(ЭлементДанных, ОтправкаЭлемента, СозданиеНачальногоОбраза)
    
    // Вот тут и анализируем ЭлементДанных
    // Получаем объект если надо
    Попытка
    ТекОбъект = ЭлементДанных.ЭтотОбъект; 
    Исключение
    ТекОбъект = "";
    КонецПопытки;	
    
    КонецПроцедуры
    
    
    А так - содержимое любого узла можно просмотреть и проанализировать.
  3. TopicStarter Overlay
    alex-79
    Offline

    alex-79 Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 сен 2006
    Сообщения:
    643
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    А в момент записи объекта (например, документа "ПКО") как можно сменить миграцию?
  4. Эмин
    Offline

    Эмин Руководитель проектов

    Регистрация:
    25 май 2007
    Сообщения:
    1.178
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Посмотрите событие ПриЗаписи().
    Вы сможете так же в этот момент отследить состояния узлов РИБ и записать или не записать объект в узел.

    Вообще гораздо удобнее следить за миграцией на этапе выгрузке/загрузки. Мне причем удобнее в выгрузке. В случае если объект например не нужен в этом узле/этой выгрузке просто пойти дальше или удалить его регистрацию.
  5. TopicStarter Overlay
    alex-79
    Offline

    alex-79 Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 сен 2006
    Сообщения:
    643
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Если не секрет. Не будет ли цикл по объектам сильно тормозить если при обмене (выгрузке) их много и тем более если удалять ещё регистрацию объектов? :unsure:
  6. Эмин
    Offline

    Эмин Руководитель проектов

    Регистрация:
    25 май 2007
    Сообщения:
    1.178
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Будет, но это не так страшно, как если система будет тормозить при записи любого объекта думая - а куда его еще запихнуть или же удалить...

    При регулярных обменах вы автоматически будете подчищать состав узлов, соответственно при ежедневном обмене это будет совсем незаметно.
  7. TopicStarter Overlay
    alex-79
    Offline

    alex-79 Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 сен 2006
    Сообщения:
    643
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Спасибо. Попробую реализовать такое. Тема закрыта
  8. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    В 8.1 появилась возможность составлять запросы к таблицам регистраций изменений. Обратите внимание на новую кнопку в конструкторе запросов.
  9. TopicStarter Overlay
    alex-79
    Offline

    alex-79 Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 сен 2006
    Сообщения:
    643
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Что-то я не могу найти такую кнопочку? Какой релиз платформы у Вас стоит?

    Ещё есть воросик. У меня есть некий документ. Чтобы определить каким узлам его нужно передать нужно проанализировать его табличную часть. Если я буду делать такой анализ при выгрузке данных это не слишком увеличить время выгрузки? Таких документов за день вводится много.
  10. TopicStarter Overlay
    alex-79
    Offline

    alex-79 Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 сен 2006
    Сообщения:
    643
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Нашел кнопку
  11. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Все анализы лучше сделать сразу в запросе - тогда нагрузка будет минимальная.

Поделиться этой страницей