Как прочитать все штрих-коды?

Тема в разделе "Торговое оборудование в 1С", создана пользователем Dunda, 16 дек 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Dunda
    Offline

    Dunda

    Регистрация:
    21 янв 2010
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте! Пытаюсь решить проблему. срок дали до нового года. Для меня это почти капец!! Но я смогла подключить ТСД Cipher lab 8000 к своей 1с Альфа-Авто, выгрузить туда товар со штрих-кодами. Очень много товара считывается на ура. Но некоторые позиции, причем самые ходовые, не хотят считываться говорит штрих-код не найден. Аппарат спрашивает показать штрих-код??? Говорю да. И он показывает мне тот же штрих-код, что и в программе, почему он его не хочет узнавать не понимаю. Пробелы все везде убрала, перепроверила, чтобы штрих-код был строкой, а не числом. И все равно не хочет читать, а код выдает такой же.
    Подскажите, было ли у кого такое??? Что делать в такой ситуации??
  2. Savant
    Offline

    Savant Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2007
    Сообщения:
    252
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Давно с ТСД работал, и то на 7-ке. Но вспоминается, была как-то раз такая-же ситуация. В кодировке вроде дело было. Просканируйте штрих-код в блокнот, добавьте строку со штрих-кодом из 1с-ки и вышлите на savant@bk.ru. Посмотрю чем смогу помочь.
  3. TopicStarter Overlay
    Dunda
    Offline

    Dunda

    Регистрация:
    21 янв 2010
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ))) Придется тогда подключать еще сканнер штрих кодов
  4. Savant
    Offline

    Savant Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2007
    Сообщения:
    252
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Такие штрих-коды случайно не с 0 начинаются?
  5. TopicStarter Overlay
    Dunda
    Offline

    Dunda

    Регистрация:
    21 янв 2010
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    нет в моем случае штрих код 4612736240047
    Причем если я загружаю понемногу например штук 10 наименований, то их находит. неужели проблема с програмой
  6. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    может проблема с ограниченной памятью ТСД... Все позиции не уменьшаются - отсекаются... Попробуйте загрузить ТСД и выгрузить из ТСД, сравните позиции
  7. SerzhM
    Offline

    SerzhM Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Выкиньте это убожество.
    Столкнулся с ним, тупой тсд с маленькой памятью.
    А поскольку заказчик был жмот, я ему предложил купить сканер штрихкода вайфай с дальностью 500м.
    Единственный косяк то что комп должен быть свободен, так я посоветовал купить самый тупой комп пусть он с ним и работает, да вроде так они нечего не купили. До сих пор работают и довольны.
  8. TopicStarter Overlay
    Dunda
    Offline

    Dunda

    Регистрация:
    21 янв 2010
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    К сожалению выкидывание -проблема, директор собирается подавать в суд , так как думает, что это не работоспособный аппарат.
    Нехватка памяти... Думаю нет, так среди 2000 я нашла ту самую нечитающуюся позицию -цифры абсолютно одинаковые. Причём когда выгружаю в программу он мне показывает нормальный товар с этим штрихкодом. Меня бы это устроило, но среди товаров попались те, которых действительно не было в программе и отследить я их не смогла, поэтому очень хотелось бы видеть при считывании. Поможет ли обновление до новой системы защиты и новой перепрошивки???
  9. SerzhM
    Offline

    SerzhM Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Чья прошивка стоит от скансити или скакода?
    У меня была какая то проблема я уже с ними связывался и он дорабатывали обработку.
    Выдержка с скансити
    Возможно у вас старая прошивка и обработка.
  10. SerzhM
    Offline

    SerzhM Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Вообще он должен работать в нескольких режимах. Я настраивал под два режима.
    1. Номенклатуру не грузим в терминал, просто идем принимать товар (товарные строки уже существуют в номенклатуре) потом обработка сопоставляет товар в документ( ищет по шк). Косяк если шк не найден в базе, он просто пишет не найдены след шк в базе а потом ищи по бумажкам(если в них указан шк) а нет то лопатить весь товар в поиске шк.
    2. Инвентаризация. Создали документ выбрали в него номенклатуру и загрузили на терминал. При считывании шк выводит название и требует ввести кол-во.
  11. TopicStarter Overlay
    Dunda
    Offline

    Dunda

    Регистрация:
    21 янв 2010
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Прошивка стоит от раруса иначе не будет работать связь с их программой.
    первый вариант у нас в принципе работает. ТОвар в ТСД со штрихкодом но без базы а потом в программа сама все находит.
    Но нам нужен больше второй вариант. Так как никто не знает совпадает ли товар со штрих-кодом в базе, чтобы в случае чего можно было свое присвоить и распечатать.
    попробую взять прошивку из более новых релизов у них.
  12. SerzhM
    Offline

    SerzhM Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Не совсем понял.
    Скинули документ или номенклатуру в тсд, читаем штрихкод тсд на экран выводит зубная паста 100мл свежесть, смотрим на товар да вроде оно.
    Вопрос что делать дальше если шк в базе отличается от шк на товаре. Тсд выдаст не найден шк, вручную найти товар если тсд позволяет и позволит ли он внести шк или нести товар оператору пусть вносит шк.
    Но у вас глюк шк в базе есть, а у оператора по сканеру шк его находит, а тсд отказывается искать шк.
    Так и напишите рарусу это их работа по поддержке ПО.
  13. TopicStarter Overlay
    Dunda
    Offline

    Dunda

    Регистрация:
    21 янв 2010
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    написать написала, они сказали обновиться, но как подсказывает практика это не всегда работает... меня опустят на деньги если мы заплатим за обновление, которое по факту не нужно, так как программа очень сильно переписана и отлажена, а потом еще и это не поможет.
    думаю вариант вообще новый тсд, но там как всегда решили погнаться за дешевизной
  14. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.760
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Можете сказать где тут ваша вина, чтобы вас опустили на деньги ?
  15. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    штрихкода везде одинакового типа? может быть у нераспознанной номенклатуры штрихкод неподдерживаемого ТСД типа? может ТСД надо обучить этому типу штрихкода?
  16. TopicStarter Overlay
    Dunda
    Offline

    Dunda

    Регистрация:
    21 янв 2010
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    :wall: кто ж в таком разбирается, на меня и так уже в суд директор подать хочет, потому что купила типа неисправный аппарат. Хотя я его даже не рекомендовала.

    Штрихкод везде одинаков.
    Но когда я выгружаю 10 номенклатур, ТСД считывает и находит их, а когда запихиваю в него сразу 1251, то отказывается из первой десятки распознавать товар.
    Хотя, когда я ручками начинаю искать среди этой тысячи, чтобы посмотреть цифры, цифры совпадают.
    То ли добавляются какие-то коды при выгрузке, то ли тупо мозгов у ТСД не хватает.
  17. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    директор самодур какой-то. увольняйтесь нахрен.

    посмотрите отладчиком табличку, которая передается в ТСД. может в этой табличке действительно первые 10 записей пустые или корявые. тогда надо разбиратся как эта табличка получается.
  18. TopicStarter Overlay
    Dunda
    Offline

    Dunda

    Регистрация:
    21 янв 2010
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Проверила, нет все нормально передается штрих-коды в наличии
  19. rumvik2612
    Offline

    rumvik2612 Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 апр 2013
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вы говорите что при простом сканировании товара (1 режим работы) и выгрузки его в базу ВСЕ штрихкоды определяются правильно и программа их находит. Получается что у вас ТСД не может распознать ШК. Проблема или в ПО ТСД или в драйвере ТСД. Можно
    1. попробовать другой ТСД(другой фирмы. взять у кого нибудь или есть фирмы, которые дают ТСД в аренду на какой-то срок(штрих-м, прима + например)).
    2. поменять прошивку ТСД. Это должны вам бесплатно сделать в сервисном центре(если ТСД покупали новый и он на гарантии) или за небольшие деньги. У меня ТСД не сканировал некоторые ШК. Поменяли прошивку и заработало.
    3. может быть проблема в операционной системе компьютера. У меня была такая ситуация что ТСД не корректно работал с Windows 7. При выгрузке отсканированных ШК в базу выгружались пустые строки(не знаю почему, посмотрел через отладчик), хотя в блокнот и в тест драйвера терминала все выгружалось нормально. Подключил ТСД к компу с Windows XP и все заработало как надо. (при установке драйвера терминала ставятся какие-то билиотеки. в моем случае это был Terminals.dll - они некорректно работают с Windows 7. Это мне сказали в тех поддержке).
    Еще - Подставка у вас с каким интерфейсом подключения и как подключена к компу? COM или USB
  20. TopicStarter Overlay
    Dunda
    Offline

    Dunda

    Регистрация:
    21 янв 2010
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    подставка комовская

Поделиться этой страницей