7.7 Как привязать субконто к счету при выборе счета в документе

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем oks, 3 фев 2007.

  1. TopicStarter Overlay
    oks
    Offline

    oks

    Регистрация:
    18 сен 2006
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Привет. Создаю документ, в первой колонке выбираю счет, далее колонки субконто1,Субконто2, субконто3. Как сделать, что б при выборе счета в колонке документа для субконто можно было выбрать субконто этого счета.
  2. Неназываемый
    Offline

    Неназываемый Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    2 фев 2007
    Сообщения:
    507
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Назначить примерно такую процедуру при выборе счета

    Код:
    Для Перем=1  По  КорСчет.КоличествоСубконто() Цикл
    НазначитьТип("Субконто" + Перем, КорСчет.ВидСубконто(Перем));
    КонецЦикла;
    
  3. TopicStarter Overlay
    oks
    Offline

    oks

    Регистрация:
    18 сен 2006
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо добрый человек!!! Все получилось, а то прям стопор был какой то!
  4. evgPinsk
    Offline

    evgPinsk Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 окт 2010
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Если можно продолжу тему. В своей процедуре тоже выбираю в шапке документа счёт, при выборе назначаю реквизиту табличной части неопределённого типа, типсубконто по счёту:
    Код:
    НазначитьТип("Субконто1", Счёт.ВидСубконто(1));
    
    
    
    
    Всё ок. Когда руками ввожу новую строку, в поле Субконто1 могу забить конкретно значение субконто.

    Трабл в следующем коде:
    Код:
    Ит = СоздатьОбъект("БухгалтерскиеИтоги");
    Ит.ИспользоватьСубконто(Счёт.ВидСубконто(1));
    Ит.ВыполнитьЗапрос(НачМесяца(ДатаДок), КонМесяца(ДатаДок), Счёт,,, 3,, "С");
    ИТ.ВыбратьСубконто(1);
    Пока ИТ.ПолучитьСубконто(1) = 1 цикл
    НоваяСтрока();
    Субконто1=Ит.Субконто(1);    //!!! здесь не происходит присваивание значения полю Субконто1 из полученных итогов. Насколько я понимаю изза несовпадение типов данных
    конеццикла;
    
    
    
    Как всё-таки мне присвоить полю Субконто1 значение субконто из бухгалтерских итогов?
  5. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Приведите полный код где вы типизируете реквизит Субконто1
  6. evgPinsk
    Offline

    evgPinsk Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 окт 2010
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Сори, не вставил:

    Код:
    Процедура ПриВыбореКоррСчета()
    НазначитьТип("Субконто1", Счёт.ВидСубконто(1));
    
    
    
    Он типизируется верно. Полсе этого в поле Субконто1 я руками могу выбирать конкретное субконто. Но вот код:
    Код:
    Субконто1=Ит.Субконто(1);
    
    почему то не срабатывает
  7. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Субконто1 это реквизит табличной части документа?
  8. evgPinsk
    Offline

    evgPinsk Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 окт 2010
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да. Если его ти опредлелить в конфигуратрое, всё рабоате. Но если оставить не определённым, присваивание в процедуре ему значения не просиходит
  9. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Устанавливайте тип после добавления новой строки.......
  10. evgPinsk
    Offline

    evgPinsk Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 окт 2010
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну что ту скажешь - спасибо :). Заработало )

Поделиться этой страницей