8.х Как привязать период на форме к отбору

Тема в разделе "Система компоновки данных (СКД)", создана пользователем Inkeeper, 20 мар 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Inkeeper
    Offline

    Inkeeper Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 мар 2009
    Сообщения:
    327
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день! 1 С 8.2.17.143, обычное приложение. Отчет формирует список документов реализация товаров и услуг. Среди полей отчета есть поле Дата - дата документа. На форме я разместил период (с и по). Как мне привязать этот период к дате документа (дата - одно из полей запроса) чтобы при выборе периода выбирался список документов именно за этот период?

    Код:
    ВЫБРАТЬ
        РеализацияТоваровУслуг.Ссылка,
        РеализацияТоваровУслуг.Контрагент,
        РеализацияТоваровУслуг.СуммаДокумента,
        РеализацияТоваровУслуг.Дата
      ИЗ
       Документ.РеализацияТоваровУслуг КАК РеализацияТоваровУслуг
    ГДЕ
        НЕ РеализацияТоваровУслуг.ПометкаУдаления
        
  2. Annie
    Offline

    Annie Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    10 фев 2010
    Сообщения:
    949
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    29
    Как-то так... Желательно не забыть параметр КонецПериода привести к концу дня.
    Код:
    ВЫБРАТЬ
        РеализацияТоваровУслуг.Ссылка,
        РеализацияТоваровУслуг.Контрагент,
        РеализацияТоваровУслуг.СуммаДокумента,
        РеализацияТоваровУслуг.Дата
      ИЗ
       Документ.РеализацияТоваровУслуг КАК РеализацияТоваровУслуг
    ГДЕ
        НЕ РеализацияТоваровУслуг.ПометкаУдаления
    И РеализацияТоваровУслуг.Дата МЕЖДУ &НачалоПериода И &КонецПериода
  3. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Код:
    ГДЕ
    РеализацияТоваровУслуг.Дата = &ПараметрВашейДаты
    Не забываем устанавливать параметры.
    --- Объединение сообщений, 20 мар 2014 ---
    Банальная глупость у новичков - брать выборку из документов :)
  4. dimon_k
    Offline

    dimon_k Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 янв 2011
    Сообщения:
    259
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    29
    Ну не всегда глупость ... У него ведь не стоит условие "только проведенные", а "не помеченные на удаление" но "не проведенные" в регистрах не видны ...
  5. TopicStarter Overlay
    Inkeeper
    Offline

    Inkeeper Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 мар 2009
    Сообщения:
    327
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    да, мне не нужны движения документов, поэтому и запрос не по регистрам
  6. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Ммм, тогда понятно....
  7. TopicStarter Overlay
    Inkeeper
    Offline

    Inkeeper Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 мар 2009
    Сообщения:
    327
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Друзья, ещё один вопрос - отчет формируется, но мне нужно что бы в конце отчета (в подвале) была строка "Отпустил ___________ Получил ____________". Каким образом мне изменить макет отчета что бы такая строка появилась? :rolleyes:
  8. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Добавить эту область в макет, и вывести.
  9. TopicStarter Overlay
    Inkeeper
    Offline

    Inkeeper Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 мар 2009
    Сообщения:
    327
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    испытываю затруднения в выводе в макете текста.
    Мои действия: добавил на закладке "Параметры" добавил параметр с именем "Текст", значение параметра = Отпустил __________________ Получил __________________.
    На вкладке "Настройки" создал новую группировку без указания поля и иерархии. Дал имя группировке "Подвал".
    На вкладке "Макеты" добавил макет группировки, выбрал имя группировки, которое указал ранее (Подвал), выбрал тип макета "Подвал", в поле "Область" выбрал 41 строку (наобум), внизу указал выражение для параметра - ПараметрыДанных.Текст, в первый столбик 41 строки ввел "Текст" и указал, что заполнение "Параметр".
    В итоге строчка "Отпустил __________________ Получил __________________" внизу выводится, но выше этой строки строчка "Параметры.Текст".

    Как можно сделать, что бы надпись "Параметры.Текст" не выводилась, а выводилась только строчка "Отпустил __________________ Получил __________________" ?
    [​IMG]
    Последнее редактирование: 24 мар 2014
  10. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Какие параметры????? Вы в СКД пишете чтоль? Тогда через свой макет только делать.
  11. TopicStarter Overlay
    Inkeeper
    Offline

    Inkeeper Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 мар 2009
    Сообщения:
    327
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    т.е. получается, что отчет нужно делать не на СКД, а "вручную", "как в 7.7"!? Т.е. указывать вручную, в какую секцию, что выводить?
  12. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Да без разницы на чем делать, тут технология различается.

Поделиться этой страницей