7.7 Как присвоить значение?

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем veuron, 21 май 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    veuron
    Offline

    veuron

    Регистрация:
    20 май 2013
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Имеется внешний отчет. На форме есть поле с типом "Справочник.Номенклатура". Есть 2-ое поле с типом "Справочник.Подразделения". Требуется чтобы при выборе подразделения,то есть если выбрали например "Цех 4" то в поле номенклатура автоматом выбирало "Полуфабрикаты 4 цеха"
  2. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    Расскажите по какому критерию должен выбраться элемент из справочника номенклатуры...
  3. TopicStarter Overlay
    veuron
    Offline

    veuron

    Регистрация:
    20 май 2013
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    При выборе подразделения( Цех 2 либо Цех 4 ) должно выбираться (Готовая продукция(для 2 цеха) либо полуфабрикаты 4 цеха). Оба "находятся" в корневой справочник.номенклатура. Надеюсь я понял вопрос и ответил на него, если что поправьте меня.
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Какая у вас конфигурация?
  5. TopicStarter Overlay
    veuron
    Offline

    veuron

    Регистрация:
    20 май 2013
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    1С Предприятие 7.7 Конфигурация Производство+Услуги+Бухгалтерия ред.2.8(7.70.310)
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    В зависимости от значения реквизита "подразделение" устанавливайте отбор в справочнике Номенклатура по реквизиту "ВидНоменклатуры" (типа справочник "ВидыНоменклатуры", в котором есть реквизит типа перечисление ТипыНоменклатуры)
  7. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Ну значит в обработчике реквизита (поля) подразделения находить по наименованию нужную номенклатуру и присваивать найденное значение реквизиту номенклатуры.
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Это же производство... Сомневаюсь что там одна позиция. По виду МПЗ их м.б. много
  9. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Я же не писал, что это правильный подход к разработке ИБ :D
    Как вариант (читай "костыль"), решающий конкретно поставленную задачу - достаточно эффективный.
    А если подходить к вопросу в полной мере, то нужно продумывать какую-то связку между этими справочниками.

Поделиться этой страницей