8.х Как присвоить значение Полю Ввода?

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем botv0091, 24 фев 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    botv0091
    Offline

    botv0091

    Регистрация:
    1 фев 2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Господа подскажите глупому юзеру ....
    Есть ПолеВвода с типом ПланВидовХарактеристикСсылка.СвойстваОбъектов ... Как мне в этом ПланеВидов найти конкретную запись (я так понимаю ссылку) и соответственно установить эту запись в качестве значения данного поля ввода!
    Спс.
    З.Ы. Может есть какая-то отдельная тема или ее нужно создать где можно задавать такие простые по сути вопросы?
  2. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Искать по чем будете? Можно по разному:
    Код:
    {ДанныеПоляВвода} = ПланыВидовХарактеристик.СвойстваОбъектов.НайтиПоКоду(ЗначениеКода);
    {ДанныеПоляВвода} = ПланыВидовХарактеристик.СвойстваОбъектов.НайтиПоНаименованию(ЗначениеНаименования);
    {ДанныеПоляВвода} = ПланыВидовХарактеристик.СвойстваОбъектов.НайтиПоРеквизиту(ИмяРеквизита, ЗначениеРеквизита);
    {ДанныеПоляВвода} = ПланыВидовХарактеристик.СвойстваОбъектов.{ИмяПредопределенногоЭлемента};
    
    
  3. TopicStarter Overlay
    botv0091
    Offline

    botv0091

    Регистрация:
    1 фев 2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не получается ... Может я что-то в типах путаю??
    Итак еще раз:
    Свойства: Поле ввода
    Имя: ISBN
    Данные: ISBN
    Тип значения: ПланВидовХарактеристикСсылка.СвойстваОбъектов

    Проверяю наличие данных в Плане:

    Код:
    Процедура ЗаполнитьНажатие(Элемент)
    
    Выборка = ПланыВидовХарактеристик.СвойстваОбъектов.Выбрать();
    
    Пока Выборка.Следующий() Цикл
    Сообщить (Выборка);
    КонецЦикла;
    
    // рассматриваю варианты поиска???	
    Ку1 = ПланыВидовХарактеристик.СвойстваОбъектов.НайтиПоРеквизиту("НазначениеСвойства","ISBN");
    Ку2 = ПланыВидовХарактеристик.СвойстваОбъектов.НайтиПоНаименованию("ISBN");
    Сообщить (Ку1); 
    Сообщить (Ку2);
    КонецПроцедуры
    
    
    На выходе получаю сообщение (состав плана):
    Т.е. Ку1 и Ку2 пустые ... б-р-р-р ... Что я упускаю????
  4. Неназываемый
    Offline

    Неназываемый Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    2 фев 2007
    Сообщения:
    507
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    - сделал внешнюю обработку
    - добавил форму
    - на форму добавил поле ввода с типом значения ПланВидовХарактеристикСсылка.ВидыСубконтоХозрасчетные
    - создал для кнопки обработчик

    Код:
    Процедура КнопкаВыполнитьНажатие(Кнопка)
    
    ЭлементыФормы.ПолеВвода1.Значение = ПланыВидовХарактеристик.ВидыСубконтоХозрасчетные.НайтиПоКоду("00031");
    
    КонецПроцедуры
    
    
    Всё работает.

    А вообще пустой твой "Ку" или не пустой, для этого есть отладчик.
  5. TopicStarter Overlay
    botv0091
    Offline

    botv0091

    Регистрация:
    1 фев 2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Это называется: смотрю в книгу, вижу фигу ... Как всегда дело в пустой голове, а не пустых значениях ...
    Большое спасибо Господа, теперь разобрался, посмотрев на Ваши сообщения и сплетя их в одно =)

Поделиться этой страницей