8.х Как присоединить табличную часть справа

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем x-a-d, 23 дек 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    x-a-d
    Offline

    x-a-d Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 сен 2009
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день!
    У нас на УПП (переделанной) при выводе формы Т2 (переделанной) бухгалтерия захотела организовать вывод печати на А3.

    Сразу скажу, что Т2 переделаны и стандартные области в макете раздроблены и алгоритм переделан с расчетом вывода некоторых областей построчно.

    Я хотел сделать для печати так:
    таб-4 таб-1
    таб-2 таб-3

    для формирования таблиц (таб-1 и т.д.)
    я хотел использовать
    Таб1 = Новый ТабличныйДокумент;
    Таб2 = Новый ТабличныйДокумент;
    Таб3 = Новый ТабличныйДокумент;
    Таб4 = Новый ТабличныйДокумент;

    потом заполнить их необходимыми страницами и сделать вывод в суммирующий докумень
    ТабПолный = Новый ТабличныйДокумент;
    ТабПолный.Вывести(Таб4);
    ТабПолный.Присоединить(Таб1);
    ТабПолный.Вывести(Таб2);
    ТабПолный.Присоединить(Таб3);

    Но в итоге получаю структуру, где таблицы следую друг за другом
    Таб-4
    Таб-1
    Таб-2
    Таб-3

    Что я делаю не так? Как можно организовать присоединение таблиц справа?
    Вариант перерисовки макетов + переделка алгоритма вывода - крайний случай.
  2. has
    Offline

    has Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2009
    Сообщения:
    708
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Скрин макета и код
  3. TopicStarter Overlay
    x-a-d
    Offline

    x-a-d Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 сен 2009
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    макет - минимум 4 страницы. не очень будет скрин.
    код более 20 страниц.
    обработку выкладывать смысла не вижу. основа - стандартная Т2
    вопрос в том , какие есть идеи по поводу того , могу ли сформировать 4 листа (я пробовал в ТабличныйДокумент), которые бы потом разместил так, как я описал.
    можно упростить вопрос (если нужен код и макеты). как в стандартной т2 сделать вывод как я описал (там тоже есть области "шапка" и т.д.)
  4. has
    Offline

    has Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2009
    Сообщения:
    708
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    это области в макете? Тогда зачем
  5. TopicStarter Overlay
    x-a-d
    Offline

    x-a-d Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 сен 2009
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    это не области. я наверху написал, что областей много.
    а таб1-таб4 - это 4 моих листа, в которые я выгружаю области, надеясь потом их вывести как и написал выше
    таб4 таб1
    таб2 таб3
  6. has
    Offline

    has Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2009
    Сообщения:
    708
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ничего не понял, макет бы посмотреть, где именно там находятся эти таб1, 2, 3, 4. Но как вариант попробовать использовать не табличный документ, а область ячеек. Т.е. Таб1 к примеру будет с типом ОбластьЯчеекТабличногоДокумента.
  7. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Проблема в том что табличные документы он всегда вставляет методом вывести. В Вашем случае необходимо определить две самостоятельно регулируемых строки, на подобии таблиц в типовых. Тогда можете попробовать в них накидать, однако порадую, количество колонок и размеры макетов должны совпадать, это не рисунок и если есть разница в колонках, то такое чудо получите...
  8. TopicStarter Overlay
    x-a-d
    Offline

    x-a-d Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 сен 2009
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

Поделиться этой страницей