7.7 Как при обмене данными загрузить ШтихКод?

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Rosy, 19 фев 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Rosy
    Offline

    Rosy

    Регистрация:
    19 фев 2011
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пробовала тыкать через Конфигуратор, естественно, ничего не получилось. Нужно загрузить ШтрихКоды из файла Excel в 1С 7.7
  2. TopicStarter Overlay
    Rosy
    Offline

    Rosy

    Регистрация:
    19 фев 2011
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я никогда не и спользую номер ГТД. Может быть как- то можно заменить его штрихкодом через конфигуратор, чтобы загружать штрихкоды?? ОЧЕНЬ НУЖНО ЗАГРУЖАТЬ ШТРИХКОДЫ ВМЕСТЕ С НОМЕНКЛАТУРОЙ!
  3. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    ШК это же набор цифр- грузите. Какая у вас конфигурация?
  4. TopicStarter Overlay
    Rosy
    Offline

    Rosy

    Регистрация:
    19 фев 2011
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сори, что тему дублирую. Но я как бы конкретризирую вопрос. Сейчас главная проблема - загрузить Штрих коды именно в поле ШтрихКод в 1с. Нужно что-то менять через конфигуротор?

    У меня Торговля+Склад 7.7.
  5. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Чем пользуетесь для загрузки?
  6. TopicStarter Overlay
    Rosy
    Offline

    Rosy

    Регистрация:
    19 фев 2011
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сервис + импорт справочников +Номенклатура


    А у меня ещё 1 вопрос возник. Чем в графе импортируемое поле строка "Наименование" отличается от "Полное наименование"
    В моем xls файле 4 колонки
    1 артикул
    2 наименование, например майка
    3 характерискика - цвет и размер
    4 штрихкод

    Я поняла, что нужно установить соответсвие между майкой и полем "наименование", а с чем установить соответсвие размера и цвета? Можно с основным свойством? С полем "Полное наименование" не получается... А зачем оно тогда нужно?
  7. TopicStarter Overlay
    Rosy
    Offline

    Rosy

    Регистрация:
    19 фев 2011
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Артулы у товара могут быть одинаковые, а вот у каждого цвета и размера свой ШтрихКод, поэтому грузить нужно все и сразу. Иначе он закачивает только по 1 штучке каждого артикула.
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    В вашем случае придется писать свою обработку импорта. Как уже отвечал в соседней теме нужно сначала загрузить родителя, а потом уже создавать подчиненный справочник (единицы измерения) в котором и содержится ШК. НО опять же единицы измерения опирается на ОКЕИ (шт/бут/метр/литр) Там нет ни цвета ни размера. Можно конечно "плодить" номенклатуру (объединять название/размер/цвет) но это не выход. Свойство у номенклатуры может быть одно (основное). Но в ТиС не предусмотрен учет в разрезе свойств. Это не что иное как просто дополнительная характеристика. Все зависит от того КАК вам нужно вести учет... Допустим планирование дольнейших закупок при отсутствии товара.

    Что же касается отличия Наименования от Полного Наименования - размер строки + наименование отображается в форме списка справочника, а полное - при выводе на печать документа (если полное отсутствует оно заменяестя сокращенным)
  9. TopicStarter Overlay
    Rosy
    Offline

    Rosy

    Регистрация:
    19 фев 2011
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    Дело в том, что я хотела объединить столбцы Наименование и Характеристика, но они никак не объединяются без потери информации 1го из полей черех Excel. Всего наименований в 1 файле 20 000, ещё 2 файла поменьше, вручную объединять эти 2 столбца............... Как-то 1 день из жизни убивать не хочется.
    А как быть с артикулами? 1С допускает наличие одинаковых артикулов при разных штрихкодах? Мы продавать собираемся через POS систему со сканером, да и вообще весь учет опереть на ШтрихКоды. У нас в другом магазине все по ШтрихКодам, но там своя база, не такая подробная. Очень удобно чтобы Штрихкод был основным,а можно как-то иначе?

    Почему-то упорно загружается только 1 Товар с 1 артикулом, а в исходном файле их может быть и 5 и более.

    А можно как-то вписать ШтрихКод в Импортируемое поле?
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Проще всего - написать свою обработку загрузки товара. Там и объединить можно как вам надо. Один и тот же артикул в разных позициях допускается.

    Поясните, что вы этим хотели сказать:
    В вашей обработке - нет (только дописывать). Я уже писал выше что ШК находися В ДРУГОМ справочнике. То что он виден на форме элемента - ни о чем не говорит.
  11. TopicStarter Overlay
    Rosy
    Offline

    Rosy

    Регистрация:
    19 фев 2011
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    Писать я ничего не умею, обыкновенный пользователь программы, никогда не училась программированию. Это вообще, очень сложно? Как долго осваивать?

    А почему тогда у меня не загружаются единицы с одинаковым артикулом? Может нужно как-то насторойки изменить? Хорошо, значит сначала загружу наименования и аритикулы, а потом штрихкоды попробую. Но почему-то не загружаются одинаковые позиции в нужном количестве. В чем может быть проблема?
  12. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Всегда можно заказать тому кто умеет.

    Нужно смотреть код обработки которой вы пользуетесь. Иначе никак.

    Это если ваша обработка умеет сопоставлять владельца справочника с подчиненным.
    В чем я сильно сомневаюсь. Подобные задачи обычно решаются ОДНОВРЕМЕННОЙ загрузкой всех необходимых справочников. Задачи как правило сугубо индивидуальны и универсального решения для себя вы вряд-ли найдете.
  13. TopicStarter Overlay
    Rosy
    Offline

    Rosy

    Регистрация:
    19 фев 2011
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я нашла в инете файл RefImport.ert , обрадовалась, через него можно загрузить штрихкоды. А действительно, смогу ли я их с номенклатурной позицией сопоставить?

    Что такое обратока, где её смотреть?

    Я тут в инете почитала и мне кажется, что 1с 8 таких проблем с обменом данных нет? Там внешняя компонента ЗагрузкаДанныхИзТабличногоДокумента.epf упрощает процесс. Так ли это?
  14. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    RefImport.ert - знакомая универсальная обработка.
    С ее помошью вы точно не сможете загрузить подчиненный справочник. Мой вопрос про обработку снимается.

    Про 8... Но ведь у вас ТиС. Они не совместимы.
  15. TopicStarter Overlay
    Rosy
    Offline

    Rosy

    Регистрация:
    19 фев 2011
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    Ужас! Зачем так пугаете?
    А что делать?
    На 8 учет не ведут, с ТИС она базами не обменивается? Она с POS не взаимодействует?
  16. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Вас никто не пугает)))))))))))) Просто констатируют факты
    Она это кто? Немного запутался.
  17. TopicStarter Overlay
    Rosy
    Offline

    Rosy

    Регистрация:
    19 фев 2011
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Восьмерка. Хочу понять, в чем несовместимость ТИС и 8
    Если она более совершенная, я бы перешла на неё и проблем не знала.
  18. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Так вы задаете вопросы про ТиС. Никто вам не запрещет переходить на 8 УТ или розница. А проблем везде хватает

    (с POS взаимодействует))))
  19. Дмитрий Маренин
    Offline

    Дмитрий Маренин Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 ноя 2009
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    выложите файл еxcel
  20. TopicStarter Overlay
    Rosy
    Offline

    Rosy

    Регистрация:
    19 фев 2011
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    http://files.mail.ru/R4734Z

Поделиться этой страницей