7.7 Как преобразовать строку документа в подчиненный справочник?

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Absinthe, 20 янв 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    Absinthe
    Offline

    Absinthe

    Регистрация:
    23 авг 2011
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вот такая проблемка возникла: источник - табличная часть документа, имеющая реквизиты "Товар" и "ГТД". Они никак не связаны ни подчинением, ни общими реквизитами.
    Приемник тоже таб. часть документа, но вместо "ГТД" там присутствует реквизит "Партия" (справочник), содержащий в т. ч. и ГТД, и имеющий владельцем этот самый "Товар".
    Как бы нужен перенос не "Реквизит-Реквизит", а "Строка документа-Реквизит".

    Что то вроде

    Товар => Партия.Владелец
    ГТД => Партия.ГТД
    ГТД.Страна => Партия.Страна

    Если делать отдельное правило по переносу по строке


    ГТД => Партия.ГТД
    ГТД.Страна => Партия.Страна

    то нельзя установить владельца.

    Если по переносу по владельцу "Товар-Партия", то

    Товар => Владелец
    и все. Ни ГТД, ни страны подхватить не могу.

    Плиз, буду признателен :D
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Нужно просто поиск по реквизиту справочника с проверкой владельца
  3. TopicStarter Overlay
    Absinthe
    Offline

    Absinthe

    Регистрация:
    23 авг 2011
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А что мне это даст? Ну, задам я предположим,

    Товар => Партия
    ТекущийЭлемент() => Владелец, Режим=Поиск!!!

    В приемнике такого не находится, создается новая Партия, "Товар" делается владельцем, все чудесно..
    Но как мне в этой партии указать ГТД из текущей строки документа? Повторюсь,
    в источнике кроме как ТЧ документа ничего Товар и ГТД не связывает.
    Пока вышел из ситуации тем, что жестко задал служебный Товар-Владелец, и переношу все ГТД под него,
    а уж потом переопределяю партии, но должен же быть иной вариант, чем этот беспредел...
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Сильно подозреваю что у вас ТиС...
    1) Документ известен - можно сделать запрос о движениях ПартииНаличие
    2) Получили партию. ГТД - это же просто реквизит справочника Партии - записывайте

    Что тут сложного?
    [off]При условии что документ проведен конечно[/off]
  5. TopicStarter Overlay
    Absinthe
    Offline

    Absinthe

    Регистрация:
    23 авг 2011
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Нет, у меня Альфа Авто) Акцентируюсь еще раз: Номенклатура и ГТД связывает ТОЛЬКО то, что они находятся в одной строке приходной накладной. И не спрашивайте, где это можно потом в таком случае использовать))) Сложность в том, что приходиться конвертировать не
    Товар =>Товар
    ГТД => ГТД,

    а в том, что надо сделать так:
    Товар => Партия.Владелец
    ГТД => Партия.ГТД

    От так то...

Поделиться этой страницей