8.х Как правильно задать параметр в этом запросе

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем sonneshko, 28 фев 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    sonneshko
    Offline

    sonneshko

    Регистрация:
    13 фев 2008
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Есть такой запрос:
    Код:
    "ВЫБРАТЬ
    |Хозрасчетный.Период КАК Период,
    |ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.СуммаНачальныйОстаток КАК СуммаНачальныйОстаток,
    |СУММА(ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.СуммаОборот) КАК СуммаОборот,
    |СУММА(ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.СуммаОборотДт) КАК СуммаОборотДт,
    |СУММА(ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.СуммаОборотКт) КАК СуммаОборотКт,
    |ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.СуммаКонечныйОстаток КАК СуммаКонечныйОстаток
    |ИЗ
    |РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.ОстаткиИОбороты КАК ХозрасчетныйОстаткиИОбороты,
    |РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный КАК Хозрасчетный
    |ГДЕ
    |Хозрасчетный.Период МЕЖДУ &нач И &кон
    |И ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Счет = &Счет
    |И ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Субконто2 = &суб
    |И ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Организация = &орг
    |СГРУППИРОВАТЬ ПО
    |Хозрасчетный.Период,
    |ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.СуммаНачальныйОстаток,
    |ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.СуммаКонечныйОстаток
    |УПОРЯДОЧИТЬ ПО
    |Период,
    |СуммаНачальныйОстаток,
    |СуммаОборот,
    |СуммаОборотДт,
    |СуммаОборотКт,
    |СуммаКонечныйОстаток    ";
    
    
    В консоле отчетов работает. А когда вставляешь в модуль не хочет. Ошибка в том видимо как параметр "Счет" задаю... Я и через код пробовала и через наименование но все равно не работает... Не подскажите как его задать, чтобы работало?
  2. AlexFF
    Offline

    AlexFF Разбирающийся

    Регистрация:
    6 мар 2007
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Напишите код с парметрами запроса пожалуйста.
    и полный текст ошибки.
  3. TopicStarter Overlay
    sonneshko
    Offline

    sonneshko

    Регистрация:
    13 фев 2008
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Код:
    Запрос.УстановитьПараметр("Счет",ПланыСчетов.Хозрасчетный.ТоварыНаСкладах);//один из вариантов   
    Запрос.УстановитьПараметр("Суб",Склады.Наименование);
    Запрос.УстановитьПараметр("нач", ПериодРегистрации);
    Запрос.УстановитьПараметр("кон", КонецМесяца(ПериодРегистрации));
    Запрос.УстановитьПараметр("орг",Рез.Организация);
    
    
    Ошибки нет. Просто как будто по запросу ничего не найдено. А в консоле по таким же параметрам результат есть.
  4. AlexFF
    Offline

    AlexFF Разбирающийся

    Регистрация:
    6 мар 2007
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Код:
    "ВЫБРАТЬ
    ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.СуммаНачальныйОстаток КАК СуммаНачальныйОстаток,
    СУММА(ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.СуммаОборот) КАК СуммаОборот,
    СУММА(ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.СуммаОборотДт) КАК СуммаОборотДт,
    СУММА(ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.СуммаОборотКт) КАК СуммаОборотКт,
    ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.СуммаКонечныйОстаток КАК СуммаКонечныйОстаток
    ИЗ
    РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.ОстаткиИОбороты(
    &нач,
    &кон,
    ,
    ,
    Счет = &Счет,
    ,
    Организация = &орг
    И Субконто2 = &суб) КАК ХозрасчетныйОстаткиИОбороты
    </span>
    СГРУППИРОВАТЬ ПО
    ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.СуммаНачальныйОстаток,
    ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.СуммаКонечныйОстаток
    
    УПОРЯДОЧИТЬ ПО
    СуммаНачальныйОстаток,
    СуммаОборот,
    СуммаОборотДт,
    СуммаОборотКт,
    СуммаКонечныйОстаток"
    
    </FONT></FONT></pre>
    Вот так запрос будет выглядить симпатичнее и правильнее :)
    Скорее всего беда в Склад.Наименование - что там у нас получается?
    Должна быть ссылка на элемент справочника.
    В отладчике проверьте все переменные в параметрах - сразу станет ясно
    Рез.Организация - тоже как то смущает
  5. TopicStarter Overlay
    sonneshko
    Offline

    sonneshko

    Регистрация:
    13 фев 2008
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо. )
    Склад.Наименование и Рез.Организация это из результатов других запросов. В отладчике показывают то, что и должны...
  6. AlexFF
    Offline

    AlexFF Разбирающийся

    Регистрация:
    6 мар 2007
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    в этих переменных должны болтаться ссылки на элементы справочников а не реквизиты типа "наименование".
  7. TopicStarter Overlay
    sonneshko
    Offline

    sonneshko

    Регистрация:
    13 фев 2008
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Переделала так:
    Код:
    Запрос.УстановитьПараметр("Счет",ПланыСчетов.Хозрасчетный.ТоварыНаСкладах);			
    Запрос.УстановитьПараметр("Суб", Справочники.Склады.НайтиПоНаименованию(Склады.Наименование));
    Запрос.УстановитьПараметр("нач", ПериодРегистрации);
    Запрос.УстановитьПараметр("кон", КонецМесяца(ПериодРегистрации));
    Запрос.УстановитьПараметр("орг", Рез.Организация);
    
    Тип у них: СправичникСсылка.организации и СправичникСсылка.Склады...
    Так должно быть?
    Но все равно ничего не дает...(

    Используйте тэг
    Код:
    [/color]
  8. AlexFF
    Offline

    AlexFF Разбирающийся

    Регистрация:
    6 мар 2007
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Покажите, пожалуйста код откуда у Вас берутся переменные
    Склад.Наименование и Рез.Организация.

Поделиться этой страницей