8.х Как правильно создать несколько кластеров на одном сервере

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем VLDolph, 1 июл 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    VLDolph
    Offline

    VLDolph

    Регистрация:
    31 май 2007
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    имеется сервер 1С предприятия на нем стоит кластер по умолчанию порт 1541 рабочий сервер порт 1540 диапазон портов 1560:1591 в кластере крутится пару баз все ок

    создал еще кластер порт 2641 рабочий сервер порт 2640 диапазон портов 2660:2691 создал базу пытаюсь к ней подключится выдает ошибку

    "Сервер 1С Предприятия не обнаружен
    ... = Ошибка сетевого доступа к серверу
    Запрошенное имя верно, но данные запрошенного типа не найдены..."

    где проблема?
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    А обращению к кластеру идет через имя:2641 ?
  3. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    А на SQL как база заведена?
  4. TopicStarter Overlay
    VLDolph
    Offline

    VLDolph

    Регистрация:
    31 май 2007
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    в настройках подключения указываю 2641

    что значит как?
  5. eViLL
    Offline

    eViLL Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 фев 2011
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Интересно, почему именно такие порты? Может конфликт какой? Попробуйте другие.
  6. TopicStarter Overlay
    VLDolph
    Offline

    VLDolph

    Регистрация:
    31 май 2007
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    уже пробывал

    я вот думаю порты рабочего сервера может надо с первого кластера указать физически то сервак у меня один
  7. TopicStarter Overlay
    VLDolph
    Offline

    VLDolph

    Регистрация:
    31 май 2007
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    всем спасибо разобрался в поле кластер серверов надо было написать <Server1c>:2641
  8. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Так я же вам об этом и писал:)

Поделиться этой страницей