7.7 Как правильно присвоить значение реквизита тип перечисление

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем tmpnikl, 11 дек 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    tmpnikl
    Offline

    tmpnikl Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 ноя 2012
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спр=СоздатьОбъект("Справочник.Соттр");
    Спр.НайтиЭлемент(Сотруд);
    ст_отдел=Спр.отдел
    Вот такой простой код, Реквизит отдел-имеет тип Перечисление проверяю значения в табло...
    Спр.отдел=третий
    ст_отдел=148
    Конечно с трудом даётся понимание.. если значение присваиваешь одно. а запоминает другое. догадываюсь, что это вроде как код в перечислении, как сделать, чтоб в переменной ст_отдел присваивалось наименование, а не код..
  2. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Не похоже. По крайней мере, по коду, так быть не должно.
    ст_отдел - это что? Реквизит объекта/формы, переменная?
  3. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    ст_отдел это просто переменная или какой-то реквизит?
  4. TopicStarter Overlay
    tmpnikl
    Offline

    tmpnikl Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 ноя 2012
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    это реквизит диалога в обработке
  5. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    А тип значения, скорее всего, Число? Если так, то система вам тип значения и преобразовала.
    Устанавливайте тип реквизита либо Перечисление, либо Строка. Либо вообще Неопределенный. Смотря логика работы какая нужна.
  6. TopicStarter Overlay
    tmpnikl
    Offline

    tmpnikl Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 ноя 2012
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    тип строка, но сейчас поставлю перечисление...
  7. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Странно.
    Попробуйте для строки так:
    Код:
    ст_отдел=СокрЛП(Спр.отдел);
  8. TopicStarter Overlay
    tmpnikl
    Offline

    tmpnikl Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 ноя 2012
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да сейчас попробую, но поставил перечисление, и всё заработало... спасибо...

Поделиться этой страницей