8.х Как правильно поставить 1С на пк пользователя через MSI

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Leming, 15 дек 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Leming
    Offline

    Leming

    Регистрация:
    15 дек 2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день.

    Собственно есть около 100 ПК пользователей.
    Также несколько серверов с разными релизами 8.2
    При установке на ПК пользователей 2х (и более) версий платформы через msi, возникает проблема при подключении к серверам с разными релизами, через 1С Start.

    Проявляется в выводе ошибки "Несоответствие версий клиента и сервера 1С:Предприятия"
    При этом судя по taskmanager запускается версия которая была установлена последней.

    Если ставить вручную через setup.exe проблема не проявляется.

    Подскажите пожалуйста как правильно должен устанавливаться msi 1C чтобы подобная проблема не возникала.
  2. r-d-v2008
    Offline

    r-d-v2008 Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 сен 2010
    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    У клиента и сервера должны быть релизы одинаковыми, иначе если вы даже каким то образом свяжете их работать вы не сможете
  3. TopicStarter Overlay
    Leming
    Offline

    Leming

    Регистрация:
    15 дек 2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В силу того что серверов несколько и работают они на разных релизах приходится ставить на клиента несколько релизов одновременно.
    Запуск происходит через 1СStart

    Все прекрасно работает при инсталляции релизов на ПК пользователя руками через setup. Т.е. при запуске 1СStart на клиенте и соединении с базой запускается тот релиз который работает на сервере на котором лежит база.

    При инсталляции релизов через msi возникает выше озвученная ошибка.

    Прописывание на клиенте номера релиза (параметр Version ) в конфигурации базы в файле ibases.v8i результатов не дает. В этом случае возникает ошибка что необходимая версия не установлена.

    Такое ощущение что при инсталляции релизов через msi 1СStart видит только последнюю установленную версию.
    В отличие от инсталляции релизов руками через setup.
  4. r-d-v2008
    Offline

    r-d-v2008 Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 сен 2010
    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну дак поставте на всех серверах одинаковый релиз и проблема исчезнет. Если у вас движок 8.2 то рано или поздно при разных релизах начнут вылетать.
  5. shileev_ka
    Offline

    shileev_ka

    Регистрация:
    8 дек 2010
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    При таком количестве клиентов рекомендую подумать о запаковке клиента 1С в portable пакет (например средствами thinapp от VMware). Т.е. на одной машине производите все установки релизов, собираете на их основе пакет и выкладываете его на расшаренный ресурс. У пользователей размещаете только ярлык на пакет в сети.
  6. TopicStarter Overlay
    Leming
    Offline

    Leming

    Регистрация:
    15 дек 2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Понятное дело если сравнять все системы по релизам то проблема никогда не будет возникать.
    И с клиентами будет все гораздо проще.
    Но в данном случае, в связи с бизнес процессами, проделать такой фокус пока не возможно.
    Да и переход с релиза на релиз на серверах будет более трудоемким. Т.к. необходимо будет обновлять все системы одновременно независимо от того нужно в одной обновление или нет.

    Интересный вариант попробую.

    Однако вопрос пока актуален.
  7. mart-sha
    Offline

    mart-sha

    Регистрация:
    24 дек 2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я где-то читал что устанавливая через MSI мы не имеем русского языка при инсталяции, поэтому пишет что несоответсвие. Так-же в той статье был способ пересобрать MSI добавив туда русский язык.
  8. r-d-v2008
    Offline

    r-d-v2008 Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 сен 2010
    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    можно конечно попробовать пересобрать если у вас есть время, вы как пересобере выложите?

Поделиться этой страницей