8.х Как правильно писать запросы в 8,1?

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Sasha_ROM, 22 апр 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    Sasha_ROM
    Offline

    Sasha_ROM

    Регистрация:
    14 апр 2009
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте!
    Хочу создать эту тему, потому что я сам, и думаю, что много начинаючих програмистов 1С 8,1 не доконца знают как создать правильно запросы!

    Для начала этой темы, хочу сам задать вопрос для тех, кто в этом деле уже разобрался. Если не тут написал, стого не судите!

    Так вот:

    Что есть...
    1)
    Есть справочник Комплекты.
    В нем есть таблица с полямы "номенклатура " и "Количество"
    Номенклатура - справочник ссылка Номенклатура, Количество - число 10,2
    В разных элементах (комплектах) номенклатура может повторятся.

    2) есть простая обработка, которая показывает таблицу с полями: "Комплект(ссылка), НОменклатура, Количество". На форме обработки элемент ввода Выбноменклатура, тип справочник ссылка Номенклатура

    Что нужно...
    Нужно запросом выгрузить в таблицу значений всю номенклатуру, их количество и справокник ссыку на элемен, в кором они находяться!

    Пример таблицы значения - результат запроса. На форме обработки выбран елемент номенклатеры - Бол Д18
    ЭлементКомплет | Номенклатура | Количество
    Комплект 1 Болт Д18 10
    Комплект3 Болт Д18 8
    Комплект40 Болт Д18 25



    Всем огромное спасибо, хто поддержит мою тему!!!
  2. TopicStarter Overlay
    Sasha_ROM
    Offline

    Sasha_ROM

    Регистрация:
    14 апр 2009
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вот, запрос нарисовал!


    Код:
       	Запрос = Новый Запрос(
    "ВЫБРАТЬ
    |	Комплекти.Ссылка,
    |	Комплекти.Комплектуюч.(
    |		Товар,
    |		КонструкНомер,
    |		СУММА(Кол)
    |	)
    |ИЗ
    |	Справочник.Комплекти КАК Комплекти
    |ГДЕ
    |	Комплекти.Комплектуюч.Товар = &Пошук
    |
    |СГРУППИРОВАТЬ ПО
    |	Комплекти.Комплектуюч.(Товар,
    |	КонструкНомер)
    |АВТОУПОРЯДОЧИВАНИЕ"  );
    
    
    Запрос.УстановитьПараметр("пошук",  пошук ); 
    тз = Запрос.Выполнить().Выгрузить();
    
    
    
    
  3. TopicStarter Overlay
    Sasha_ROM
    Offline

    Sasha_ROM

    Регистрация:
    14 апр 2009
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А как запрос в дерево выгрузить?
  4. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Результат = Запрос.Выполнить();
    Дерево = Результат.Выгрузить(ОбходРезультатаЗапроса.ПоГруппировкамСИерархией);
    ЭлементыФормы.Дерево.СоздатьКолонки();
  5. ASh
    Offline

    ASh Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    568
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Код:
    Запрос.Текст = "
    |ВЫБРАТЬ
    |	Комплекти.Ссылка,
    |	Комплекти.Товар,
    |	Комплекти.КонструкНомер,
    |	СУММА(Комплекти.Кол)
    |ИЗ
    |	Справочник.Комплекти.Комплектуюч КАК Комплекти
    |ГДЕ
    |	Комплекти.Товар = &Пошук
    |СГРУППИРОВАТЬ ПО
    |	Комплекти.Ссылка,
    |	Комплекти.Номенклатура
    |";
    
    
  6. tunec
    Offline

    tunec Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 июн 2008
    Сообщения:
    469
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26



    Вообще есть курсы, где замечательно этому учат и есть книжки, где все подробно описано. Для начинающих я посоветовал бы начать именно с курсов с книжками - потом же будет проще...
  7. TopicStarter Overlay
    Sasha_ROM
    Offline

    Sasha_ROM

    Регистрация:
    14 апр 2009
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Курсы... а может у когото нет времени заниматся курсами?! и книг не нашли именно нужных!
    Вот и есть для этого форумы!
  8. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Объяснить теорию запросов - это надо книжку написать.
    Именно поэтому и есть курсы.

Поделиться этой страницей