8.х БП Как правильно перенести ОС на заболансовый счет

Тема в разделе ""1С:Бухгалтерия БП"", создана пользователем sashasasha89, 3 дек 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    sashasasha89
    Offline

    sashasasha89 Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 сен 2015
    Сообщения:
    387
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Есть к примеру компьютер. По нему полностью начислена амортизация. Но он еще будет работать. Как его правильно отнести забаланс? Через 91.02? И на какой забалансовый счет? На МЦ 04. Какими проводками?
    Бухгалтерия Предприятия 3.0.42.84
    Последнее редактирование: 3 дек 2015
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.634
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    По документам не скажу т.к у меня не бух но принцип такой
    1.Вам надо списать ОС, т.к его не будет как ОС. что бы с ОС все закрылось
    2.Теперьу Вас нет ОС а есть просто компьютер, но откуда то он появился. вы его не купили, по этому можно сделать просто оприходвание по нулевой типа как в ходе инвентаризации нашли.
    3. Вот он у Вас появился на складе, но на складе он вам не нужен - будет работать - передаете на забаланс
  3. TopicStarter Overlay
    sashasasha89
    Offline

    sashasasha89 Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 сен 2015
    Сообщения:
    387
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Мне бы хотелось узнать как в бухгалтерии сделать это правильнее. Бухгалтер мне сказал что им раньше человек помогал делал через счет 91.02, а потом переводил за баланс.
  4. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.634
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    ну оно через него и будет прохоить Вам же на склад окуда то надо оприходвать не с неба же
  5. TopicStarter Overlay
    sashasasha89
    Offline

    sashasasha89 Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 сен 2015
    Сообщения:
    387
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А какие будут проводки? Их же вручную делать?
  6. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.634
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Просто по проводкам что то вроде
    на 91 списываете остаочную стоимость с 01
    Затем с 91 на 10 можете оприходовать или сразу на забаланс. если через 10 то с 91 на 10 оприходуете на склад а затем сос клада на забаланс
  7. TopicStarter Overlay
    sashasasha89
    Offline

    sashasasha89 Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 сен 2015
    Сообщения:
    387
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Можно ещё вопрос. А какой проводкой забаланс мы его оприходуем? На какой счет?[
    Последнее редактирование: 3 дек 2015
  8. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.634
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Ну на забалансе если оно у вас как материалы в экплотации то скорее всего на МЦ 04 а приходуем на него я жеговорю либо с 91 либо с 10 все зависит от того как будет у себя его отражать появление.с Бухгалтером я думаю попроводкам лучше решить или у вас бухгалтер только указания дает и смотрит что бы Дтс Кт сходился
  9. TopicStarter Overlay
    sashasasha89
    Offline

    sashasasha89 Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 сен 2015
    Сообщения:
    387
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Бухгалтера заинтересовало оприходование на 10 счет. Она спрашивает ничего страшного что он не имеет остаточной стоимости?
  10. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.634
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Да ничего. Вы провели инвентаризацию, нашли у себя на складе старую клавиатуру, которая нигде не числится. Вы ее будете оприходовать на склад, по какой стоимости, думаю что может и по нулевой.
    Я же говорю если так Вас волнует то можете и без 10 ки. Но просто вопросов что бы потом не возникло. Откуда на забалансе взялось количество. Прос Забаланс Ваш МЦ это то что эксплуатируется. что бы чтото эксплуатировалось его надо купить, что бы Вам подарили, Вы это нашли, или выпустили а потом уже предали в эксплуатацию
  11. TopicStarter Overlay
    sashasasha89
    Offline

    sashasasha89 Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 сен 2015
    Сообщения:
    387
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А можно его на 10 оставить? С нулевой стомостью?
  12. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.634
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Ну тогла он у Вас на складе лежать должен. 10 счет это склад запасы то что на складе лежит и за что МОЛ отвечает
  13. TopicStarter Overlay
    sashasasha89
    Offline

    sashasasha89 Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 сен 2015
    Сообщения:
    387
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Понятно. Не подумав сказал))
    А с 10 счета на МЦ 04 только ручными проводками? Нет перемещения? Чтобы сами проводки составились?
  14. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.634
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    ну В бух вроде нет.
  15. TopicStarter Overlay
    sashasasha89
    Offline

    sashasasha89 Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 сен 2015
    Сообщения:
    387
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо

Поделиться этой страницей