8.х ЗУП Как правильно откорректировать остаток отпуска?

Тема в разделе ""1С:Зарплата и управление персоналом ЗУП"", создана пользователем Ivan2014, 10 дек 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Ivan2014
    Offline

    Ivan2014 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 апр 2014
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Здравствуйте. Есть один сотрудник у которого необходимо откорректировать остаток отпуска (за 2014 год добавить 2 дня). Так уж получилось что у него рабочий год как раз 1.01.14 - 31.12.2014.
    В 2014 году он ходил 1 раз в отпуск на 28 дней.
    Делаю редактировать остатки отпусков ->>> Детальный ввод ->>> Указываю период 1.01.14 - 31.12.14 = 2 дня.
    В справке по отпуску показывается что введен остаток 2 дня, но пропадает сам документ когда он в этом периоде в отпуск ходил. Правильно ли я делаю и возможно как-то обойти это с сохранением документа в справке по отпуску?
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Когда Вы вводите период - Вы указываете сколько дней за этот период у человка осталось.
    Все что было до этого 1С забывает. Когда она будет вычислять остаток опуска она возьмет последню дату остатка и от нее будет плисать
    т.е если вы укажите
    1.01.14 - 31.12.14 = 2 дня
    1.01.15 - 31.12.15 = 28 дня

    То про первую строку он вообще забудит
    Ivan2014 нравится это.
  3. TopicStarter Overlay
    Ivan2014
    Offline

    Ivan2014 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 апр 2014
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    А как чтобы просто скорректировать данные быть?
    Мне нужно отпуска сохранить.
    Пользоваться документом корректировка записей регистров накопления?
  4. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    у Вас отпуска чем двигаются кадровыми документами или расчетными?
    Ivan2014 нравится это.
  5. TopicStarter Overlay
    Ivan2014
    Offline

    Ivan2014 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 апр 2014
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Расчетными.
  6. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Ну опишите ситауцию целиком
    Ivan2014 нравится это.
  7. TopicStarter Overlay
    Ivan2014
    Offline

    Ivan2014 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 апр 2014
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Да в ситуации тяжело разбираться, необходимо просто за этот период два дня добавить. Очень много документов.
  8. TopicStarter Overlay
    Ivan2014
    Offline

    Ivan2014 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 апр 2014
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Таких сотрудников будет очень много и по каждому в отдельности отдел кадров не будет разбираться. Нужно как-то откорректировать остаток, но при этом чтобы все документы по отпускам в справке были видны.
    --- Объединение сообщений, 10 дек 2015 ---
    Кроме корректировки записей регистров накопления не вижу вариантов.
    Последнее редактирование: 10 дек 2015
  9. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Ну просто надо понять почему этих двух дней нет и тогда добавлять. Можно и корректироовкой регистров.
    Ivan2014 нравится это.
  10. TopicStarter Overlay
    Ivan2014
    Offline

    Ivan2014 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 апр 2014
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Был в том числе и перенос остатков из 7-ки, я смотрю не совсем верный. Отсюда и ошибки.
  11. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    ну тогда проще добавить через корректировку
    Ivan2014 нравится это.
  12. TopicStarter Overlay
    Ivan2014
    Offline

    Ivan2014 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 апр 2014
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Спасибо. Просто боялся мало ли вылезит боком где-нибудь.
  13. Валентинка
    Offline

    Валентинка

    Регистрация:
    11 дек 2015
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый вечер! Только осваиваю ЗУП 8.3. Переношу людей из 7.7 в ручную. у сотрудника прога посчитала отпуск . как его откорректировать? Спасибо
  14. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Ну там на вкладке начисления есть суммы - их можно ручками корректировать

Поделиться этой страницей