[РЕШЕНО] Как правильно обновить дописанную версию 1С8?

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Ivan2014, 23 янв 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Ivan2014
    Offline

    Ivan2014 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 апр 2014
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Доброе утро!
    1С ЗУП 2.5.
    До этого конфигурацию сопровождала одна организация, которая довольно сильно дописала ее. Как правильно произвести (как проще) обновление до более нового релиза, сохранив все изменения? Единственное что приходит на ум - произвести сравнение с таким же релизом, как-нибудь отметив все изменения. Что после этого делать? Обновлять теряя все изменения и не запуская платформу сразу же внести изменения или при таких действиях можно будет что-то потерять (например, были добавлены реквизиты документа)?
    Благодарю за советы.
  2. TopicStarter Overlay
    Ivan2014
    Offline

    Ivan2014 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 апр 2014
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    У меня вообще появились некоторые сомнения. У меня зарплата и кадры релиз 2.5.84.1.
    При сравнении конфигураций выдает:
    upload_2015-1-23_8-11-13.png
    Почему обновление думает что у меня релиз 2.5.61.1?
  3. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    Если добавлены новые объекты метаданных(Документы, справочники, реквизиты), то при обновлении они "не затрагиваются"... Переписанный/дописанный код может замениться от поставщика
    --- Объединение сообщений, 23 янв 2015 ---
    посмотрите Конфигурация --> Поддержка --> Настройка поддержки

    Вложения:

    • 1.png
      1.png
      Размер файла:
      11 КБ
      Просмотров:
      4
    Ivan2014 нравится это.
  4. TopicStarter Overlay
    Ivan2014
    Offline

    Ivan2014 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 апр 2014
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    upload_2015-1-23_8-26-21.png
    upload_2015-1-23_8-26-54.png
    Какой получается релиз у меня???
  5. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    для обновления 1с думает, что 2.5.61 :) Вам нужно найти конфигурацию 2.5.84.1(чистую *.cf) и сравнить/объединить ее с текущей... Только после этого сможете обновить свою конфигурацию
    Ivan2014 нравится это.
  6. TopicStarter Overlay
    Ivan2014
    Offline

    Ivan2014 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 апр 2014
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Прошу еще один раз уточнить, например, в конфигурации довольно много изменений. Как вы в этом случае обновляете?
  7. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.755
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Нужно следить за тем, что дописываете. Так намного проще вносить изменения при обновления.
    Ivan2014 нравится это.
  8. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.554
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    1. Взять ближайший релиз, который может обновить конфигурацию с текущей версии.
    2. Выполнить сравнение объединение, в окошке с флажками напротив сравниваемых объектов снять ВСЕ флажки.
    3. Выполнить объединение, при этом обновится ТОЛЬКО конфигурация поставщика.
    4. Выполнить итерации п.п.1 - 3 до той версии релиза, что фигурирует в "о программе".
    5. Выполнить обновление конфигурации через Поддержка - Обновление конфигурации
    6. Забыть напрочь о том, что бы обновлять конфигурацию через Сравнить/Объединить с конфигураций из файла.
    Ivan2014 нравится это.
  9. TopicStarter Overlay
    Ivan2014
    Offline

    Ivan2014 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 апр 2014
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    А почему нельзя?
    Я стал разбираться, по всей видимости было выполнено обновление, но забыли внести изменения в план счетов, затем вместо того чтобы просто в него внести изменения он был загружен из предыдущего релиза, в результате и расхождение по цифрам пошло.
  10. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.554
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    При объединении/сравнении конфигурации происходит изменение ТОЛЬКО пользовательской версии конфигурации, конфигурация поставщика в этом процессе не участвует вообще.
    Ivan2014 нравится это.
  11. TopicStarter Overlay
    Ivan2014
    Offline

    Ivan2014 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 апр 2014
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Видимо до меня из файла обновляли. Я наверно не совсем понимаю. А что страшного если конфигурация поставщика не меняется? На что оно влияет? Все равно автоматическое обновление здесь не возможно.
  12. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.554
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Как раз таки автоматическое обновление возможно, просто придется посидеть и потыкать флажки, чтобы оно прошло более менее успешно. Что не обновится автоматом - обновить в ручном режиме.

    "Страшность" в том, что конфигурация поставщика не меняется, каждый программист такой конфигурации определяет для себя самостоятельно.
    Если поддержка типового функционала не нужна в принципе, можно вообще снять конфигурацию с поддержки и пилить ее самостоятельно.

    При обновлении через Поддержка - обновление конфигурации, версии конфигураций получаются одинаковыми и таким образом можно всегда сказать какие изменения есть в конфигурации и при необходимости провести инвентаризацию всех изменений.
  13. TopicStarter Overlay
    Ivan2014
    Offline

    Ivan2014 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 апр 2014
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    А в этом случае различия только в Модуле? Что такое свойства?
    upload_2015-1-23_11-36-55.png
  14. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.554
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Свойства модуля - свойства модуля :)
    Модуль общего модуля есть одно из свойств....
    Если будет изменено какое-то другое свойство модуля, доступность, например, то оно так же будет фигурировать в списке измененных свойств в окне сравнения.
    Ivan2014 нравится это.
  15. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.755
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Может стоит литературу почитать, прежде чем что-то делать?
    Ivan2014 нравится это.
  16. TopicStarter Overlay
    Ivan2014
    Offline

    Ivan2014 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 апр 2014
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Я бы с радостью, и изучением я стараюсь заниматься, но к сожалению сроки поджимают.
    Если не против я немного вопросов позадаю, постараюсь по минимуму.
    upload_2015-1-23_11-58-9.png
    Что такое "Раздел основной программы"? Вроде сверил все одинаково (в дополнительно и свойства).
    upload_2015-1-23_12-0-2.png
  17. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.554
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Раздел основной программы = модуль формы/объекта/менеджера, все что написано без определения тела процедуры/функции.
    Ivan2014 нравится это.
  18. TopicStarter Overlay
    Ivan2014
    Offline

    Ivan2014 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 апр 2014
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Спасибо!!!
  19. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.554
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    В тексте модуля есть код, определенный как процедура/функция, а может быть код никак не определенным, например:

    Код:
    Перем А, Б;
    
    Процедура Инкремент(А)
    
    А = А + 1;
    
    КонецПроцедуры
    
    Функция Декремент(А)
    
    Возврат А = А - 1;
    
    КонецФункции;
    А = 0;
    Б = 0;
    Б = Инкремент(А) + Декремент(Б);
    Строки

    Перем А, Б;
    А = 0;
    Б = 0;
    и Б = Инкремент(А) + Декремент(Б);

    - это есть раздел основной программы
    Ivan2014 нравится это.
  20. TopicStarter Overlay
    Ivan2014
    Offline

    Ivan2014 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 апр 2014
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Я понял, не заметил сразу. Спасибо.

Поделиться этой страницей