7.7 Как правильно настроить 2003 под сетевую dbf версию?

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Repear, 30 янв 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    Repear
    Offline

    Repear

    Регистрация:
    30 янв 2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Народ подскажите или пошлите к докам но возникла проблема:

    На сервере win2003 R2 (Core 2 DUO, Raid5 sata) ставили год назад стояли 5 баз (1С 7.7) + база Консультанта , клиентов в сети 8 но не более 3-х к одной базе... все было хорошо все летало пока не глюкнула операционка сервака, после переустановки начались обычные (судя по гуглу :)) проблемы - при входе более 1-го юзера в базу жуткие тормоза,

    На сервере поставили каспера 6-ку (с исключениями по маске dbf md и тд) но и при его отключении ничего не меняется, на клиентах обновили Хп до январских обновлений больше в среде ничего не менялось.....
    Все локальные пользователи на клиентах прописаны на серваке с правами пользователей и автоматом заходят, в сети еще стоит роутер на инет, вся сеть около 20 машин из которых 8 бухгалтерия, еще штук 5 пользуются консультантом, остальные используют сеть тока для инета и сетевых принтеров


    Вообщем не помню как поднимал сервак год назад но догадываюсь что все дело в его настройках
    подскажите как правильно поднять и оптимизировать сервак для сетевой не SQL 1С 77, обновления от МС на серваке последнии...
    Вообщем хелп !!! ну или хотя бы ткните носом где копать?

    PS Терминалы не предлагать все и так работало.... и лицензии купить тоже оно и так все лицензионное :)))
  2. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Объявление.
    Исцелю любой сервер по его фотографии. :unsure:

    Тут анализировать надо. В общем, сервак настроенный по умолчанию (то есть не настроенный) работает хорошо.
    В вашем случае надо мониторить состояние в момент тормозов (проц, озу, сеть, дисковая подсистема).


    Я бы каспера пока удалил, на момент высянения причин тормозов.

    До глюка обновление R2 стояло?
  3. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    1) Промежуточные результаты запросов 1С сохраняет в виде файлов DBF во временной папке пользователя (которая указана в настройках пользователя в Конфигураторе 1С). Достаточно указать c:\temp или аналогичную папку, а не папку на сетевом ресурсе, чтобы промежуточные результаты сохранялись и использовались быстрее.
    2) Необходимо выключать индексирование диска с базой 1С.
    3) В проводнике выбрать диск -> Properties -> Hardware -> Properties ->Policies установить галку Enable write caching on the disk
  4. TopicStarter Overlay
    Repear
    Offline

    Repear

    Регистрация:
    30 янв 2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Серёга

    Спасибо

    R2 если чесно не помню стояло или нет, из-за него могут быть тормоза?

    1) Попробую. Сейчас папки прописаны в виде ./userN
    2) отключено
    3) Проверю
  5. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Насколько я помню, такая запись означает, что 1С создает папку в корне базы, а это сами понимаете, не самый быстрый вариант.
  6. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Не должно, спросил для сбора информации.
    У меня R2 еще не установлено ни где, по принципу "Работает и не трогай".

Поделиться этой страницей