8.х Как правильно использовать расширение конфигурации?

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Sevish, 12 янв 2019.

  1. TopicStarter Overlay
    Sevish
    Offline

    Sevish Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 дек 2010
    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Добрый день.
    Сразу скажу - никогда это расширение конфигурации не использовал.
    Мне нужно добавить в конфигурацию несколько новых документов и регистров. Как делать правильно?
    Вроде создал расширение, создаю там регистр, но, например, мне нужен реквизит "Организация" из справочника "Организации", а такого справочника нет. Соответственно мне нужно регистр создать в основной конфигурации? А тогда зачем расширение? Или, получается, что расширение только для типовых справочников, документов и т. д. используется. например, чтобы переписать какую-то процедуру?

    Или допустим ещё сложнее задача: у существующего справочника "Подразделения организаций" мне мало длины кода 9, мне нужно 10. Это где делать? Через расширение?

    И ещё сложнее: мне нужно, чтобы справочник "Типы цен номенклатуры" стал "иерархическим" - это где делать?
    Последнее редактирование: 12 янв 2019
  2. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    7.931
    Симпатии:
    513
    Баллы:
    204
    В чем сложность найти в инете статью на эту тему?
    TrasserZero нравится это.
  3. TrasserZero
    Offline

    TrasserZero Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 окт 2016
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Давно не брал в руки шашки.. Расширения в смысле. Но кажись в случае 2 и 3 надо добавить справочники в расширение и прописать там конструкцию типа Использовать эту процедуру вместо типовой, перед типовой, после типовой.. там еще несколько вариантов.. почитайте матчасть.. А в случае 1 надо перенести метаданные.. ПКМ - добавить в расширение..
  4. TopicStarter Overlay
    Sevish
    Offline

    Sevish Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 дек 2010
    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Спасибо! Разобрался как работать с расширениями.
    Но остался один вопрос: как все же мне увеличить длину кода справочника? Добавляю его в расширение типа "Адаптация" и ставлю 10, получаю ошибку:
    "ИзменениеДлинныПолей: Значение контролируемого свойства ДлинаКода у объекта Справочник.ПодразделенияОрганизаций не совпадает со значением в расширяемой конфигурации"
    Если убрать флажок контроля, то и код менять нельзя и код в ИБ не меняется с 9 на 10.
    Как всё таки сделать?
  5. dimao
    Offline

    dimao Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Может убрать красно-синюю галочку с этого реквизита или со справочника в свойствах ОБЪЕКТА В РАСШИРЕНИИ?
    Последнее редактирование: 30 янв 2019
  6. TopicStarter Overlay
    Sevish
    Offline

    Sevish Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 дек 2010
    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Да я ж и пишу, что ставлю, меняю 9 на 10, убираю и все равно код остается "9".
Похожие темы
  1. TODD22
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.369
  2. Bkmz
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    555
  3. Csar
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    1.721
  4. usha
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    2.057
  5. Serge
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    655
Загрузка...