8.х Как позиционировать текущую строку ...?

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем cobra77777, 20 сен 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    cobra77777
    Offline

    cobra77777 Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 апр 2012
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте!

    Есть код (см.пример.txt).
    Собственно хочу вывести отчёт Только текущую строку (одну) (а не всё сразу как в моём примере (цикле)) ?

    Вложения:

  2. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.580
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Запросом выбрать 1 строку.
  3. TopicStarter Overlay
    cobra77777
    Offline

    cobra77777 Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 апр 2012
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    могли бы Вы помочь написать ? Спасибо
  4. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.580
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Что конкретно не получается?
  5. TopicStarter Overlay
    cobra77777
    Offline

    cobra77777 Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 апр 2012
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    не получается выбрать только 1 запись. Добавил после Выбрать ПЕРВЫЕ 1 , но ничего не даёт :(

    Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.Текст =
    "ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 1
    | АктОтправкиТехникиВРемонт.ТабличнаяЧасть.(
    | Принтер,
    .....
  6. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.580
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Сделайте запрос сразу к табличной части документа:

    Выбрать Поле1, Поле2 Из Документ.<ИмяДокумента>.<ИмяТабличнойЧасти>

    И все получится. Обход выборки придется так же переделать.
  7. TopicStarter Overlay
    cobra77777
    Offline

    cobra77777 Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 апр 2012
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Попробую конечно. Спасибо за помощь.
  8. TopicStarter Overlay
    cobra77777
    Offline

    cobra77777 Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 апр 2012
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    nomad_irk
    Выбрать Поле1, Поле2 Из Документ.<ИмяДокумента>.<ИмяТабличнойЧасти>

    И все получится. Обход выборки придется так же переделать.


    А разве у меня сейчас не так ?


    "ВЫБРАТЬ
    | АктОтправкиТехникиВРемонт.ТабличнаяЧасть.(
    | Принтер,
    | ИнвентарныйНомер,
    | ЗаводскойНомер,
    | Причина
    | )
    |ИЗ
    | Документ.АктОтправкиТехникиВРемонт КАК АктОтправкиТехникиВРемонт
    |ГДЕ
    | АктОтправкиТехникиВРемонт.Ссылка В (&Ссылка)";
  9. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.580
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Нет, у вас получается выборка, которая содержит в себе результаты запросов.
    Если переделаете запрос, то будут сразу необходимые данные и можно будет ограничивать количество выбираемых строк ТЧ при необходимости.
  10. TopicStarter Overlay
    cobra77777
    Offline

    cobra77777 Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 апр 2012
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Так ?

    "ВЫБРАТЬ
    | Принтер,
    | ИнвентарныйНомер,
    | ЗаводскойНомер,
    | Причина
    |ИЗ
    | Документ.АктОтправкиТехникиВРемонт. .ТабличнаяЧасть
  11. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.580
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    В общем виде - да, так.
  12. TopicStarter Overlay
    cobra77777
    Offline

    cobra77777 Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 апр 2012
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо за помощь nomad_irk, для меня это честно говоря это сложно (начинающий). Но всё равно спасибо.

Поделиться этой страницей