8.х Как повысить скорость работы MS SQL 2008 R2?

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Vladius, 24 окт 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    Vladius
    Offline

    Vladius Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 ноя 2010
    Сообщения:
    663
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Стоит 12 гиг оперативки, 4 ядра Intel Xeon E5620, захожу в конфигуратор жду где то секунд 40 затем ввожу пароль заходит в 1с так же долго, иногда приходится ждать несколько минут. Когда что то пишу отладка занимает ооочень много времени так как 1с запускается очень долго. Запустил такую же базу на компьютере который намного слабее нашего сервере в файловом варианте все летает!
    Так как же повысить скорость сервера?
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    1. Посмотрите есть ли у Вас у базы автосжатие
    2. у вас лог файл и фал данных на разных жестких дисках располагаются?
    3. Место под размеры файлов надо глянуть как выделяется.
    4. регалментные процедуры проводите? сбо статистики, переиндексация и т.д
  3. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Задержка перед входом:
    1 - зависит от настроек не только, и не столько скуля, но еще и самого сервера 1С. Как быстро он резолвит, как шустро дает вам конфу и т.д.
    2 - а еще важна настройка ключей, т.к. 1С при открытии ищет ключег, и лишь если удалось получить лицензию - идет далее.

    И если тормоза толкьо на этапе запуска программы - то это что то из вышеперечисленного + еще что то.

    В общем: 1 - тетстите сеть.
    1.1 - клиент - сервер ключей (где у вас ключи и их ПО)
    1.2 - клиент - сервер 1С. Скорость передачи файлов туда/обратно (мерять разными файлами, большими и кучей мелких - это может быть важно)
    1.3 - сервер 1С - сервер MS SQL.
    2 - мониторьте загруженность серверов. Может они у вас под нагрузкой зверской. Мало ли.

    Мерить нужно не тупо "пингуется", а посмотреть как быстро шуршит пинг, нет ли потерь, погонять на разных пакетах. Вполне возможно что такой зверский лаг выдает не сервер, а сетевое оборудование.
    Есть ситуации когда даже волшебная циска может превращаться в тупой хаб (специальный род атак + редкие, но все же вероятные случаи колизии хэх функций маршрутизации).
    Посмотрите что за маршрут проходит от вас до сервера (tracert в винде, мало ли...)
  4. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    + В консоли администрирования серверов 1С в свойствах кластера посмотрите: какой уровень безопасности выбрали (параметр "защищенное соединение").
  5. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    А ещё может утечка памяти быть... Проверьте... как 1С сервер, так и ms sql...
  6. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Ну косвенно может быть и утечка? Если тормоза только при входе?
    Тут либо пероблемы с выделением ресурсов под новый сеанс: дисковая подсистема, нехватка памяти и работа в свопе
    либо сеть: "гуляние" пакетов по всей сети (хаб вместо свитча), тормоза DNSа, кривые маршруты на свитче, тормоза сервера лицензий.
  7. TopicStarter Overlay
    Vladius
    Offline

    Vladius Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 ноя 2010
    Сообщения:
    663
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Народ спасибо за совету, все передал админу будет разбираться :)

Поделиться этой страницей