8.х Как повысить производительность при переборе элементов справочника?

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Ludmillka, 29 окт 2013.

  1. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.741
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Может вам реиндексацию и еще подобные вещи пора делать ?
  2. TopicStarter Overlay
    Ludmillka
    Offline

    Ludmillka Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 сен 2013
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Реорганайз и ребилд делается каждую ночь!
  3. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.631
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Ну понятно что надо проверять и на пометку удаления и на ЭтоГруппа. Еще можно поставить ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ, что бы проблем с правами не было.
    Но тут смотрите есть два момента
    1. Вы выполняете этот запрос, замеряете производительность - и бах она одна, которая Вас не утраивает, потом делаете еще раз этот запрос и она уже другая - та что вас устраивает - почему? потому что уже в логе или в оперативке все данные есть их не надо считывать заново с диска.
    2. Это как раз индексы - смотреть переиндексаццию, а потом раза 3- 4 выполнить запрос и посмотреть на скорость.
  4. TopicStarter Overlay
    Ludmillka
    Offline

    Ludmillka Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 сен 2013
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо. А есть разница какие поля выбирать в запросе, например наименование у меня не индексируется, может мне стоит выбирать что-то другое, что индексируется?
  5. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    вообще имеет смысл выбирать только необходимые поля, т.е. если вам надо получить только ссылку, то нет смысла выбирать наименование и т.д.
  6. TopicStarter Overlay
    Ludmillka
    Offline

    Ludmillka Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 сен 2013
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А признак индексированный / не индексированный как-то влияет?
  7. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.741
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Ну если выбираете ссылку, то тянутся ВСЕ данные из этой ссылки.
  8. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    это да, потому лучше без надобности не тянуть ее
  9. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.979
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Следующий просто позиционирует выборку на следующиую запись. Все просто. Я могу еще понять, что на методе Выбрать() у вас все висит. И как долго? Сколько по времени? Сделайте замер производительности.

Поделиться этой страницей