8.х Как поступить если у справочников не хватает реквизитов?

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем MyNameNoName, 6 мар 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    MyNameNoName
    Offline

    MyNameNoName Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 май 2013
    Сообщения:
    931
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте. Как можно выйти из ситуации если у справочников нужно добавить реквизиты, но при этом конфигурация обновляемая(дописка нужна довольно глобальная)? Чтобы потом не было особых проблем при обновлении и чтобы не специалист мог обновлять?
    Кто как из данной ситуации выходил?
  2. TODD22
    Online

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.756
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    А конфигурация какая?
    MyNameNoName нравится это.
  3. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.979
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Немного странный вопрос. Если надо внести изменения, значит надо. Берем и вносим. А чтобы обновить, Вы все равно должны обладать знаниями. Еще смотря какие изменения. И смотря кто и как их будет делать...
    MyNameNoName нравится это.
  4. Thelearning
    Offline

    Thelearning Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 сен 2010
    Сообщения:
    701
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    54
    Управляемое приложение? Если да, то добавляйте реквизиты, а на форму выводите их программно. Тогда при обновлении Вам нужно будет перенести только вызов функции, которая сформирует интерфейс.
    MyNameNoName нравится это.
  5. TopicStarter Overlay
    MyNameNoName
    Offline

    MyNameNoName Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 май 2013
    Сообщения:
    931
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Конфигурация УТ 11. Формы управляемые. В районе 10 реквизитов добавится в справочник Номенклатура и примерно столько же в справочник Контрагенты. + целый ряд будет дописываться справочников и документов, но они никак на конфигурацию не влияют.
    Вопрос в том как это проще для них сделать чтобы они сами могли обновляться в перспективе.
    Т.е. получается использовать программный вывод реквизитов на форму. Посмотрю что это такое. Спасибо.
  6. jonsony
    Offline

    jonsony Опытный в 1С Заблокирован

    Регистрация:
    16 апр 2009
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    29
    мда, УТ позволяет сама вносить дополнительные реквизиты в справочник номенклатура, не через конфигуратор
    MyNameNoName нравится это.
  7. Thelearning
    Offline

    Thelearning Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 сен 2010
    Сообщения:
    701
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    54
    Но тогда их в алгоритмах особо не задействуешь. Но если этого и не нужно - тогда согласен, что через доп. реквизиты делать.
    MyNameNoName нравится это.
  8. TopicStarter Overlay
    MyNameNoName
    Offline

    MyNameNoName Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 май 2013
    Сообщения:
    931
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    эти реквизиты мне нужны при расчетах в документах, в печатных форма, для загрузки из другой системы итд.
  9. jonsony
    Offline

    jonsony Опытный в 1С Заблокирован

    Регистрация:
    16 апр 2009
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    29
    это чего
    это чего вы там такого нагородили?
    MyNameNoName нравится это.
  10. Thelearning
    Offline

    Thelearning Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 сен 2010
    Сообщения:
    701
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    54
    Ну тогда жестко добавлять. Могу обработку с примерами программного добавления реквизитов и элементов на форму дать
    MyNameNoName нравится это.
  11. TopicStarter Overlay
    MyNameNoName
    Offline

    MyNameNoName Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 май 2013
    Сообщения:
    931
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Очень бы помогло! Спасибо)))
  12. Thelearning
    Offline

    Thelearning Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 сен 2010
    Сообщения:
    701
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    54
    Вот файл. Там комментариев даже чуть есть )))))

    Вложения:

    MyNameNoName нравится это.
  13. TopicStarter Overlay
    MyNameNoName
    Offline

    MyNameNoName Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 май 2013
    Сообщения:
    931
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Большое спасибо!
  14. jonsony
    Offline

    jonsony Опытный в 1С Заблокирован

    Регистрация:
    16 апр 2009
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    29
    ну при переносе заводил в УТ один доп. реквизит "культура" и при загрузке справочника использовал его
    единственное что доп. реквизиты не под саму номенклатуру а под вид номенклатуры заводятся
  15. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    В случае с данными для идентификации при загрузке чаще удобнее использовать регистры сведений, а не новые реквизиты в справочнике (измерения - поля поиска, ресурс - ссылка на номенклатуру)
    В сам справочник имеет смысл добавлять реквизиты, которые используются при различных расчетах. Но в этом случае, если работа идет в коде, а не в запросах - без разницы почти добавите вы их как реквизиты в справочник или как допсвойства сделаете. Если же работа с ними будет в запросах и отчетах - однозначно реквизитами в справочник.
    MyNameNoName нравится это.
Похожие темы
  1. yXaPb
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    1.472
  2. andrenko
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    910
  3. andrenko
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    1.027
  4. Alena88
    Ответов:
    12
    Просмотров:
    1.121
  5. Vitaly
    Ответов:
    17
    Просмотров:
    1.116
Загрузка...

Поделиться этой страницей