8.х Как посмотреть CLV (срок жизни клиента)?

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Nosfiratu, 28 авг 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    Nosfiratu
    Offline

    Nosfiratu

    Регистрация:
    28 авг 2016
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Подскажите, возможно ли как-то в 1С УТ 8.3 посмотреть средний срок жизни клиента (CLV) ? То есть: есть предприятие с базой оптовых клиентов в 1С и нужно понять, средний срок жизни клиента (контрагента). Каким отчетом это можно сделать? если нельзя, то может быть как-то хотя бы косвенно-примерно можно прикинуть?
  2. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    Сначала определение CLV и формулу расчета. Затем отчет создать. ;)
    --- Объединение сообщений, 29 авг 2016 ---
    вот здесь например определение CLV совсем другое. _https://habrahabr.ru/company/convead/blog/247023/

    CLV (customer lifetime value) или пожизненная ценность клиента — это объем продаж или суммарная прибыль, которую клиент приносит компании за время сотрудничества (пока покупает продукты и услуги).

    Соответственно и формула считает не продолжительность жизни клиента...
  3. TopicStarter Overlay
    Nosfiratu
    Offline

    Nosfiratu

    Регистрация:
    28 авг 2016
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    спасибо. Нужно хотя бы время жизни клиента понять среднее, те например сколько времени между первой и последней датой транзакций прошло
  4. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    ВЫБРАТЬ
    Продажи.Контрагент,
    МИНИМУМ(Продажи.Период) КАК ПериодМинимум,
    МАКСИМУМ(Продажи.Период) КАК ПериодМаксимум
    ПОМЕСТИТЬ вт1
    ИЗ
    РегистрНакопления.Продажи КАК Продажи

    СГРУППИРОВАТЬ ПО
    Продажи.Контрагент
    ;

    ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    ВЫБРАТЬ
    вт1.Контрагент,
    вт1.ПериодМинимум,
    вт1.ПериодМаксимум,
    РАЗНОСТЬДАТ(вт1.ПериодМинимум, вт1.ПериодМаксимум, ДЕНЬ) КАК КоличествоДнейМеждуПервойИПоследнейПродажей
    ИЗ
    вт1 КАК вт1
    --- Объединение сообщений, 29 авг 2016 ---
    только контрагенты не активные могут быть.. может он в с 2006-2012 хорошо покупал..
    --- Объединение сообщений, 29 авг 2016 ---
    а сейчас уже того..
    alexburn нравится это.

Поделиться этой страницей