8.х Как поместить элемент справочника в список значений

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем krasdok, 4 июл 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    krasdok
    Offline

    krasdok Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 июн 2011
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте!
    Как поместить элемент справочника в список значений и потом перебирая список значений получить из него реквизиты справочника???
    Что не так делаю???
    Код:
    {Справочник.Пациенты.Форма.ФормаЭлемента.Форма(42)}: Метод объекта не обнаружен (ПолучитьОбъект)
        ЭлементСписок=ЭлементСписок.ПолучитьОбъект();
    Делаю так:
    &НаСервере
    Функция ПатологияДобавить()
    // Вставить содержимое обработчика.
      Список = Новый СписокЗначений();
      Список.Очистить();
      Выборка = Справочники.ЗначенияПатологии.Выбрать();
      Пока Выборка.Следующий() Цикл
       Список.Добавить(Выборка.Ссылка, Выборка.Аналит, Истина);
    сообщить("" + Выборка.Аналит);
    КонецЦикла;
      Возврат Список
    КонецФункции
    &НаКлиенте
    Процедура ПатологияПриИзменении(Элемент)
    // Вставить содержимое обработчика.
      Список=ПатологияДобавить();
      Для Каждого Элемент Из Список Цикл
      ЭлементСписок=Элемент.Значение;
      ЭлементСписок=ЭлементСписок.ПолучитьОбъект();
      Строка=объект.ТаблицаПоказателей.Добавить();
      Строка.Коэффициент=ЭлементСписок.Коэффициент;
            КонецЦикла;
    КонецПроцедуры
    Голову сломал...
    Очень жду помощи!!!
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Для чего вы получаете объект ? Объект нужен только для его изменения.
    ЭлементСписок=ЭлементСписок.ПолучитьОбъект() на клиенте вообще бред.
    Если у вас список реквизит объекта, то заполняйте его на сервере, только потом обновляйте отображение данных на клиенте.
  3. TopicStarter Overlay
    krasdok
    Offline

    krasdok Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 июн 2011
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    У меня с сервером и клиентом проблемы.
    Грубо говоря мне надо получить элементы справочника ЗначенияПатологии и при создании нового элемента справочника Пациенты в его таблицу ТаблицаПоказателей их записать. Тоесть в справочнике выбираем Патологию и заполняется таблица из ЗначенияПатологии.
    Пробую список значений как посредника использовать но что-то не получается на клиенте из списка выдернуть значения элемента справочника...
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Для заполнения таблицы используйте ЗначениеВРеквизитФормы()
  5. TopicStarter Overlay
    krasdok
    Offline

    krasdok Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 июн 2011
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А пример можете написать???
  6. TopicStarter Overlay
    krasdok
    Offline

    krasdok Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 июн 2011
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Как это сделать на сервере и потом обновить отображение данных на клиенте???
  7. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    В книге для обучения программирования есть такой же в точности пример.
  8. TopicStarter Overlay
    krasdok
    Offline

    krasdok Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 июн 2011
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Нету книги под рукой. Может на моем примере покажете плиззз.
  9. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.978
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Скачайте книгу в интернете. Откройте и начните читать. Там все есть.
  10. TopicStarter Overlay
    krasdok
    Offline

    krasdok Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 июн 2011
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Как книга называется и автор или хоть ссылочку на нее.
  11. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.978
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
  12. TopicStarter Overlay
    krasdok
    Offline

    krasdok Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 июн 2011
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Такая книга у меня есть???
    --- Объединение сообщений, 7 июл 2014 ---
    Вот так у меня все получилось как я хотел...
    Код:
    &НаСервере
    Процедура ПатологияДобавить()
    Выборка = Справочники.ЗначенияПатологии.Выбрать();
    Пока Выборка.Следующий() Цикл
           Строка = Объект.ТаблицаПоказателей.Добавить();
           Строка.Показатель=Справочники.Аналиты.НайтиПоНаименованию(Выборка.Наименование).Ссылка;
           Строка.Коэффициент = Выборка.Коэффициент;
    КонецЦикла;
    
    КонецПроцедуры
    
    &НаКлиенте
    Процедура ПатологияПриИзменении(Элемент)
      ПатологияДобавить();
      элементы.ТаблицаПоказателей.Обновить();
      КонецПроцедуры
    Последнее редактирование модератором: 7 июл 2014
  13. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.978
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Это у нас спрашиваете? :D
  14. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    Код:
    Строка.Показатель=Справочники.Аналиты.НайтиПоНаименованию(Выборка.Наименование).Ссылка;
    какая феерия :)

    справочники точно никак не связаны кроме наименования?

Поделиться этой страницей