8.х Как поменять масштаб выводимого на печать макета?

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Vektor8, 26 май 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Vektor8
    Offline

    Vektor8 Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 дек 2009
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Может я не в той функции прописываю МасштабПечати = 50?



    Код:
    Функция Печать() Экспорт
    
    Если СсылкаНаОбъект.Пустая() Тогда
    Предупреждение("Документ можно распечатать только после его записи");
    Возврат Неопределено;
    ИначеЕсли Не УправлениеДопПравамиПользователей.РазрешитьПечатьНепроведенныхДокументов(СсылкаНаОбъект.Проведен) Тогда
    Предупреждение("Недостаточно полномочий для печати непроведенного документа!");
    Возврат Неопределено;
    КонецЕсли; 
    
    МасштабПечати = 50;
    ТабДокумент = ПечатьРКО();
    
    Возврат ТабДокумент;
    
    КонецФункции // ПечатьДокумента()
    
    
    
    
    
    
  2. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Код:
            
    ТабДокумент = ПечатьРКО();
    ТабДокумент.МасштабПечати = 50;
    
    
  3. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Так как вы написали МасштабПечати - это обыкновенная переменная, которая ни на что не влияет.
    Попробуйте написать в таком виде
    Код:
    ТабДокумент = ПечатьРКО();
    ТабДок.МасштабПечати = 50;
    
    
    уже ответили..
  4. TopicStarter Overlay
    Vektor8
    Offline

    Vektor8 Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 дек 2009
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А не нужно АвтоМаштаб=ложь??
    Код:
    
    ТабДокумент = ПечатьРКО();
    
    ТабДокумент.АвтоМаштаб=ложь;
    ТабДокумент.МасштабПечати = 50;
    
    ТабДокумент.ЭкземпляровНаСтранице=1;
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    По конфигуратору пробегаю, он автомасштаб не отключает, пишет что истинна!

    Поставил принудительно Ложь, он мне тоже ошибку пишет:
    Не удалось сформировать внешнюю печатную форму!
    Поле объекта не обнаружено (АвтоМаштаб)
  5. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    АвтоМасштаб
  6. TopicStarter Overlay
    Vektor8
    Offline

    Vektor8 Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 дек 2009
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

    Да! Точно! Это уже поправил! Прога не ругается, но на 50% меньше тоже не делает((((
  7. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Когда "Параметры страницы" открываете (в предварительном просмотре перед печатью) там что стоит?
  8. TopicStarter Overlay
    Vektor8
    Offline

    Vektor8 Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 дек 2009
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

    Там масштаб стоит 50!!!
    Но галочка автоматом стоит по ширине страницы :unsure:
    Это почему и как это выключить?
  9. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Переставьте галочку, ОК, и распечатайте экземпляр документа. Потом попробуйте еще раз.
  10. TopicStarter Overlay
    Vektor8
    Offline

    Vektor8 Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 дек 2009
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Так мне нужно чтобы на всех принтерах распечатывалось так, а не только на моём! Есть ещё удалённые магазины))
  11. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    После того как распечатали документ с этими настройками, как оно выводится по умолчанию? Галка на месте или снова на автомасштабе?

    Настройки то печати сохраняются, если вы до этого печатали с автомасштабом, то оно и будет так выходить.
  12. TopicStarter Overlay
    Vektor8
    Offline

    Vektor8 Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 дек 2009
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

    Нет, галка остаётся на месте, но мне чтобы это реализовать выходит нужно все (28) принтеров объехать и поставить там галочку по масштабу?
  13. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Ну если пользователи до этого не печатали - то нет. А если печатали - то уж я думаю они в состоянии 1 галочку обратно переставить (до этого же они ее на автомасштаб поставили). Это элементарные навыки владения компьютером пользователя, к 1С не имеющие прямого отношения. Такие мелкие вопросы за них решать не надо, более того это вредно. Бумагу то в принтер они у вас засовывать умеют, или вы тоже объезжаете каждый день 28 магазинов? :)
  14. TopicStarter Overlay
    Vektor8
    Offline

    Vektor8 Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 дек 2009
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    :smile: Круто бы было так разобраться))) Вам всё равно респект! помогли :unsure:
  15. d4e
    Offline

    d4e

    Регистрация:
    8 фев 2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Есть еще один нюанс - в окне "Параметры страницы" по умолчанию прописал Масштаб 80% , но если нажать ниже кнопку Принтер (открыть детали принтера) а потом, ничего не меняя, его закрыть - % отскакивают на 100%. и документ соответственно разрывается и печатается на 2 листах
  16. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Надо просто приучиться на предварительный просмотр выводить.
  17. d4e
    Offline

    d4e

    Регистрация:
    8 фев 2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    вот именно в этом и вопрос - на предварительном просмотре - 1 лист - в нем нажимаешь ПЕЧАТЬ - отсчитывает 2
    лезешь в параметры страницы - масштаб 100

    Для уточнения, ранее работали под Win XP (все работало нормально) а перешли на Win 7 - может ли это быть касяк с дровами принтера?
  18. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Попробуйте так:
    Код:
    ТабДок = ЭлементыФормы.ПолеТабличногоДокумента;
    ТабДок.МасштабПечати(80);
    
  19. d4e
    Offline

    d4e

    Регистрация:
    8 фев 2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ранее работал такой код:

    вДатаСчета= Формат(ДатаДок, "ДДДММММГГГГ");
    пДатаСчета= Сред(вДатаСчета,1,СтрДлина(вДатаСчета)-2);

    Таб.ВывестиСекцию("Шапка");

    Таб.Защита(Константа.ФлагЗащитыТаблиц);
    Таб.ТолькоПросмотр(1);
    Таб.Опции(0,0,,,"СчетКлючОП","СчетКлючРО");

    Если ОриентацияПриПечати = 0 Тогда
    Таб.ПараметрыСтраницы(2,80,,7,0,5,5,,,,,); - тут параметры выставлены

    Иначе
    Таб.ПараметрыСтраницы(1,115,,10,0,5,5,,,,,);
    КонецЕсли;

    Таб.Показать("Счет ключей","");
  20. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Автомасштаб установлен?

Поделиться этой страницей