8.х как получить значение реквизита?

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Александр 1906, 27 окт 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Александр 1906
    Offline

    Александр 1906 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2015
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    мне нужно получить значение реквизита , который находится в справочники основных средств, как это можно сделать?
  2. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Найти по коду, наименованию
  3. TopicStarter Overlay
    Александр 1906
    Offline

    Александр 1906 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2015
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    сейчас попробую
    --- Объединение сообщений, 27 окт 2015 ---
    не получилось, написал вот этот код
    Код:
    СтрокаНаименования = "СчетУчета";
    
        су=Справочники.ОсновныеСредства.НайтиПоНаименованию(СтрокаНаименования);
    ошибок нет но и значения тоже
    мне нужно находясь в документе "принятие к учету основных средств" получить значение реквизита "СчетУчета" который находится в форме элемента справочника основные средства, может нужно как то обратится к форме?
    Последнее редактирование: 27 окт 2015
  4. Ktyf
    Offline

    Ktyf Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    В документе "Принятие.." есть этот элемент Справочника?
  5. TopicStarter Overlay
    Александр 1906
    Offline

    Александр 1906 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2015
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    нет, мне нужно получить его для сравнения
    --- Объединение сообщений, 27 окт 2015 ---
    вернее там есть другой реквизит который изначально соответствует реквизиту из "принятия к учету", но его можно изменить руками, вот я и пишу условие что бы при не соответствии этих реквизитов выходило предупреждение!
  6. TopicStarter Overlay
    Александр 1906
    Offline

    Александр 1906 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2015
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    получается нужно сравнить значения двух реквизитов один из которых находится не в этом документе а в форме справочника, но которые связаны между собой третьим документом
  7. Ktyf
    Offline

    Ktyf Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Этот третий документ можно получить однозначно?
  8. TopicStarter Overlay
    Александр 1906
    Offline

    Александр 1906 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2015
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    это документ "покупка" на основании его формируется документ "принятие к учету"
    --- Объединение сообщений, 27 окт 2015 ---
    просто для чего его получать?
  9. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    А разве по ссылке справочника нельзя получить реквизит ???
  10. TopicStarter Overlay
    Александр 1906
    Offline

    Александр 1906 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2015
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    если честно я не знаю как, если знаете напишите пожалуйста синтаксис
  11. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Не хочу переписывать теорию, опять на 100500 сообщений этот топик выйдет....
  12. TopicStarter Overlay
    Александр 1906
    Offline

    Александр 1906 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2015
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
  13. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Разберитесь сначала чем отличается реквизит объекта от реквизита формы
  14. TopicStarter Overlay
    Александр 1906
    Offline

    Александр 1906 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2015
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    получается мне нужно получить значение реквизита формы
  15. TopicStarter Overlay
    Александр 1906
    Offline

    Александр 1906 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2015
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    смог открыть нужную форму
    Код:
    фор = Справочники.ОсновныеСредства.ПолучитьФорму("ФормаЭлемента", , Строка(Ссылка));
    
         фор.Открыть();
    
    но она пустая, как открыть эту же форму , но которая заполнена, и соответствует моему документу?
  16. TopicStarter Overlay
    Александр 1906
    Offline

    Александр 1906 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2015
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    вопрос если на форме в диалоге есть реквизит "СчетУчета" ,но в реквизитах формы его нет, но есть такой реквизит в реквизитах справочника, значит он относится к реквизитам справочника а не формы?
  17. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Скрин покажите, из вашего поста ничего не понятно :)
  18. Ktyf
    Offline

    Ktyf Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    если это реквизит объекта, то вам нужно получить ссылку на конкретный нужный элемент и прочитать его реквизит СправочникСсылка.Реквизит. И тогда формы вам совершенно не нужны.
    Или может вы хотите что-то показать пользователю?
  19. TODD22
    Online

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    У вас справочник основных средств.

    Искать нужно так:

    В документе Принятие к учёту ОС. Есть реквизит Основное средство. Он в себе содержит ссылку на элемент справочника.

    То есть счёт учёта можно получить например как то так:

    Если управляемые формы то:
    СУ = Объект.ОсновноеСредство.СчетУчета;
    В обычных формах вместо "Объект" надо вроде писать "ЭтотОбъект".


    Если искать как вы искали то:

    Код:
    СтрНаименование = "Газель"; // то есть наименование самого основного средства которое в спр Основных средств указано в поле Наименование.
    
    СУ = Справочники.ОсновныеСредства.НайтиПоНаименованию(СтрНаименование).СчетУчета;

Поделиться этой страницей